В Печенгском районе прокачают поваров
Объявлен старт второго этапа работы «Бизнес-резиденции» в Никеле: 12 и 13 ноября поваров Печенгского района будет обучать бренд-шеф «Ресторанного синдиката», управляющая и концепт-шеф ведущих ресторанов Мурманска Светлана Козейко.
Напомним, «Бизнес-резиденция» организована Центром социальных проектов «Вторая школа» в рамках концепции социально-экономического развития Печенгского района, разработанной региональными и местными властями совместно с компанией «Норникель».
Первыми участниками «Бизнес-резиденции» стали парикмахеры Печенгского района, которые в течение 3 дней обучались у профессионалов из Москвы и Перми популярным прическам и укладкам, женским и мужским стрижкам.
На очереди — мастера поварского дела, сообщили во «Второй школе». Обучающий интенсив для местных поваров 12 и 13 ноября проведет Светлана Козейко — бренд-шеф «Ресторанного синдиката», управляющая и концепт-шеф ресторанов «Царская охота», «Терраса», «WhiteRabbit», «GrayGoose» и «Takeshi». Ее профессионализм оценили на Неделе региональной кухни в Москве, на фестивале «Вкус Арктики» Мурманской международной деловой недели и на фестивале «Териберка». Кроме того, Светлана Козейко представляла свое мастерство в кулинарных программах федеральных каналов и популярных проектах.
В ходе интенсива мурманский бренд-шеф на основе натуральных продуктов создает авторские концепции Арктической кухни по своим правилам, сочетая новаторский подход и исконные традиции.
Как сообщают организаторы, желающим обучаться поварскому искусству нужно предварительно зарегистрироваться по ссылке, в приоритете заявки от практикующих поваров Печенгского района.
Фото: Центр «Вторая школа»