Banner
Banner
24 апреля 06:58
  • $ 93.29
  • € 99.56
Компания, Мончегорск и Печенгский район, Производство
14 марта 2013 14:17

Приятного аппетита!

     6 марта в Мончегорске после реконструкции открылась столовая цеха электролиза никеля Кольской ГМК.

Столовая цеха электролиза никеля начала работать еще в 1982-м году — ее строили вместе с самим цехом. За три десятилетия и помещение, и оборудование для приготовления пищи устарели и перестали отвечать современным требованиям. Было очевидно, что необходима реконструкция, и в апреле 2012-го столовая закрылась на капремонт.

Сняли пробу

Капитальный ремонт — дело не од- ного дня. На время реконструкции пункт питания рабочих цеха переместился в буфет. А там условия совсем другие… И вот свершилось! Вновь заработала цеховая столовая — «принарядившись» после ремонта она распахнула двери для всех желающих.

Как водится, на хорошем корабле первым пробу обеда снимает капитан. Так и в цеховой столовой первыми посетителями стали генеральный директор Кольской ГМК Сергей Селяндин и начальник цеха электролиза никеля Валерий Южаков. Традиционным перерезанием красной ленточки они не ограничились — осмотрели и подсобные помещения, и техническую оснащенность кухни, и меню не оставили без внимания. А после обеда Сергей Селяндин оставил первую запись в книге пожеланий и предложений цеховой столовой.

— Мы планомерно реализуем один из главных принципов своей политики социальной ответственности: люди долж-ны жить в до-стойных условиях и трудиться в до-стойных условиях, — подчеркнул Сергей Вениаминович. — Мы продолжаем реализацию корпоративной программы «Быт на производстве» и сдали очередной объект общественного питания. Постепенно мы придем к тому, что у нас все раздевалки, все столовые, все бытовые помещения будут вот такими уютными и комфортными. Это верная забота о людях.

— Это уже второй объект в нашем цехе. Ранее была отремонтирована и реконструирована столовая в отделении карбонильного никеля, — в свою очередь отметил начальник цеха электролиза никеля КГМК Валерий Южаков. — Поэтому благодарю Компанию за заботу о людях и за то, что у нас действует программа «Быт на производстве». Столовая цеха электролиза никеля стала и чище, и современнее. Я и сам обедаю только в цеховой столовой. Любимое блюдо — жареная картошка, здесь ее очень вкусно готовят. А еще у нас вкуснейшая выпечка, которой всегда славилась наша столовая.

Почти как в ресторане

Во время реконструкции в столовой произвели частичную перепланировку помещений, заменили системы электро- и водоснабжения, канализации, вентиляции, отопления, установили новые двери и окна, закупили новое кухонное оборудование… На все это Компания израсходовала порядка 18 миллионов рублей. И, как заметила специалист по социальным вопросам цеха электролиза никеля КГМК Тамара Мурга, открытие отремонтированной столовой — это настоящий праздник для всех работников цеха.

— Наверное, любой человек вне зависимости от того, на работе он или дома, хочет, чтобы ему было уютно и комфортно, — сказала Тамара Ивановна. — Думаю, в нашей столовой этот уют и комфорт на самом высоком уровне. Ведь она не просто обрела привлекательный вид — поменялась вся техническая «начинка». И теперь у нас приятно не только обедать, но и готовить.

Слова Тамары Ивановны подтвердила и главная хозяйка кухни — шеф-повар столовой цеха электролиза никеля Елена Смирнова. Она похвасталась новенькими плитами, духовыми шкафами, холодильниками, пароконвектоматом…

— С таким оборудованием готовить — одно удовольствие, — говорит она. — На открытие мы только одних холодных закусок приготовили восемь наименований. А из горячих блюд рекомендую работникам цеха котлетки по-мончегорски и тушеную свинину. Можно сказать, это наши фирменные блюда, ведь рецептура разработана мончегор-скими поварами. Очень вкусно! Помимо этих, в меню еще пять разнообразных горячих, три вида супа и, конечно же, выпечка. Поесть можно почти как в ресторане, но только очень бюджетно.


Остается добавить, что в столовой цеха электролиза никеля более семисот человек получают лечебно-профилактическое питание и около ста — молоко. При этом обновленная столовая обещает работать исправно и более того — исключить толчею в своих стенах: график работы организован так, чтобы посетители не теряли время в очередях. Так что приятного аппетита, металлурги!

***

Анатолий Тищенко, аппаратчик-гидрометаллург:

— В нашей столовой полностью обновили интерьер, раздачу, установили телевизор. Все очень понравилось. Выбор блюд очень большой. До ремонта все было намного скромнее, а уж с буфетом, где мы питались во время ремонта, так и вообще не сравнить.

Елена Андрюшина, аппаратчик-гидрометаллург:

— Ощущение праздника. Кажется, что даже воздух вокруг чист и прозрачен. Думаю, любой рабочий, придя сюда, сможет и отобедать, и отдохнуть. А потом — в работу с новыми силами. А пока обедали, мы обсуждали не только блюда, но и детали интерьера. Кстати, очень симпатичные поварята из надувных шаров… Конечно, очень впечатлило новое меню. Такого раньше не бывало. Главное, чтобы теперь так было всегда!

 
Оксана КИТАЕВА. Фото Евгения ВАРФОЛОМЕЕВА

Материалы по теме