Венгерский штрудель на раз, два, три
Kn51 и семейное кафе Happy в Заполярном продолжают совместный кулинарный проект «Вкусное лето», который поможет не только разнообразить привычное домашнее меню и удивить близких, но и сэкономить время, проведенное на кухне.
На долю этого лета выпало приличное количество дождливых и холодных дней. В такие дни по вечерам особенно хочется остаться дома, налить чашечку чая и побаловать себя кусочком ароматного пирога…
Повара семейного кафе Happy в Заполярном делятся с нами простым рецептом яблочного штруделя, на приготовление которого уйдет не больше 20 минут. Как обещают кондитеры, еще меньше времени понадобится, чтобы съесть нежнейший десерт и не оставить ни крошки.
Рецепт штруделя пришел к нам из Венгрии, его вкусовые сочетания изысканы, а готовить его сплошное удовольствие — быстро и просто, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто.
Для того, чтобы приготовить штрудель нам понадобится:
— 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (250 граммов)
— 3 яблока
— 50 граммов грецких орехов
— 50 граммов ягод. Мы взяли черную смородину, можно добавить клюкву или изюм
— 2 яйца
— Корица
— 2 столовые ложки сахара
Начинаем готовить:
1. Яблоки очистить от кожуры. Мелко нарезать
2. Грецкие орехи измельчить
3. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до получения густой консистенции.
4. Раскатать слоеное тесто. Смазать его белками. Это позволит создать сахарную корочку, которая защитит наше тесто от размокания, так как в процессе приготовления яблоки и ягоды дадут сок.
5. На весь пласт теста выложить яблоки, измельченные грецкие орехи и ягоды. Посыпать сверху корицей.
6. Свернуть рулет.
7. Отправить в духовку с температурой 180 градусов по Цельсию. Выпекать 20-30 минут. Время будет напрямую зависеть от мощности вашей духовки.
8. За 5 минут до готовности достать штрудель и смазать его желтком. По желанию можете украсить грецкими орехами.
9. Подать яблочное лакомство можно с шариком мороженого, хотя и без него ваш штрудель будет не менее вкусным.
Jó étvágyat kívánunk!
* * *
В нашем кулинарном проекте мы уже познакомили вас с классическим испанским гаспачо, изысканной итальянской панакотой, традиционным американским супом из тыквы и легким овощным салатом с яйцом «пашот». Если вам понравился один из наших рецептов, то не стесняйтесь ставить лайки, а если, вдруг, вы решите по ним готовить, то ждем фото ваших блюд в Instagram с хэштегом #kn51 #кн51.
* * *
Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбуке, Инстаграм и Телеграм.