Banner
Banner
28 марта 14:16
  • $ 92.59
  • € 100.27
Компания, Мончегорск и Печенгский район, Производство
29 ноября 2013 14:52

И снова о столовых

     С 1 декабря обязанности по организации питания на мончегорской площадке Кольской ГМК принимает новый оператор — компания «ПроСервис Мурманск».

Что это за компания, как она планирует свою работу и чего ждать посетителям рабочих столовых? Об этом Kn51 узнал от директора по персоналу компании «ПроСервис» Ирины Микушиной и заместителя директора по корпоративному питанию Светланы Федоровой.

Руки — те же, почерк — новый

Компания ПроСервис, работает в индустрии питания с 2000 года. Она кормит рабочих в столовых на промышленных предприятиях, в вахтовых поселках, организует палаточное питание строителей. В общей сложности компания обслуживает более 74 тысяч человек, в региональных подразделениях «ПроСервис» работает около 5 тысяч сотрудников. В числе клиентов такие крупные компании как «Норильский никель», «Химпром», «Сибур-Нефтехим», «Мечел», «Метахим».

Открытие фабрики-кухни на «Сибур-Нефтехим»

Наверняка кто-то спросит, почему оператор, который пришел работать в Мончегорск, носит имя «ПроСервис Мурманск».

— Региональные компании мы называем по имени основного, центрального города, т.к. в ходе развития наши подразделения могут появиться и в других городах региона, например, в Апатитах, — предупреждает такие вопросы директор по персоналу Ирина Микушина. — Потому и взяли за основу название областного центра — Мурманск.

Ирина Микушина

Сразу оговоримся, несмотря на то, что теперь за питание работников мончегорских подразделений КГМК отвечает новый оператор, коллективы столовых сохранятся. Как говорит Ирина Микушина, руки остаются те же, изменится только почерк. Такова политика ПроСервис — ценить грамотных специалистов, у которых в активе большой опыт работы на предприятиях питания. Более того, если опыт дополняет образование, то таких специалистов включают в кадровый резерв — из них могут получиться грамотные руководители.

На фабрике-кухне «Сибур-Нефтехим»

Цель: высокое качество и низкие цены

Итак, с 1 декабря организацией питания в рабочих столовых Кольской ГМК будет заниматься ПроСервис Мурманск. Каких изменений ждать?

— Структура предприятий питания остается неизменной: в том же режиме, удобном сотрудникам Кольской ГМК, будут работать все столовые, а также кафе и кулинарный магазин. Что же касается самого питания, то изменения есть, и направлены они на повышение качества, — отвечает заместитель директора по корпоративному питанию Светлана Федорова. — Будет новое меню: чтобы порадовать посетителей. Мы всегда учитываем, что любят наши клиенты, каким блюдам отдают предпочтение. Для этого проводим опросы с целью изучения спроса и расширения ассортимента. А в первый день работы всех посетителей ждут небольшие подарки. Компания также планирует произвести модернизацию производственного оборудования, закупить мебель, новую посуду и инвентарь.

Светлана Федорова Обучение поваров на фабрике-кухне на «Сибур-Нефтехим»

Особое внимание — вопросам организации лечебно-профилактического питания. Разработкой рационов, их сырьевого состава, калорийности блюд и обеспечением всей необходимой документации занимается в первую очередь Управляющая компания. Ее главный технолог — Марина Тур — имеет большой опыт организации питания и в России и за рубежом.

— Мы отвечаем на просьбу руководства сделать цены более низкими. Стоимость питания в целом — так называемый средний чек, действительно уменьшится, — рассказала Светлана Федорова. — Достигаться это будет за счет баланса цен. Натуральное мясо не может продаваться дешевле его себестоимости, но цены на горячие блюда будут значительно ниже. То есть в целом обед будет дешевле, а насколько именно — люди сами увидят.

И немного о планах

Новый оператор лишь только принимает вахту, но уже смело делится планами. Например, о том, что в ближайшем будущем будет создана электронная система учета питающихся с заменой ныне существующих ведомостей на электронные карты.

— С помощью этих карт можно будет рассчитаться и за лечебно-профилактическое питание, и за молоко, и за обед, — рассказала Светлана Игоревна. — Кроме того, в чеке будут отражаться названия блюд. Все это удобно и для посетителей столовых, и для их сотрудников.

******************

Мы не будем ставить на этом точку — мончегорская история компании «ПроСервис» только начинается и Kn51.ru будет наблюдать за ее развитием. Следите за нашими обновлениями.

 
Мария ПОЛТАВСКАЯ Фото Евгения ВАРФОЛОМЕЕВА и из архива компании «ПроСервис»

Материалы по теме