Banner
Banner
20 апреля 10:01
  • $ 93.44
  • € 99.58
События и факты
17 ноября 2017 06:38

Попробовали Арктику на вкус

Международная туристическая площадка VI Мурманской международной деловой недели Made in Arctic – «Сделано в Арктике» – предложила участникам форума кулинарную выставку «Вкус Арктики».

Ее участники дегустировали блюда, приготовленные учащимися колледжей региона. Посетителям предложили жареную оленину под названием «Рог изобилия», приправленную зернами можжевельника и свежемороженой брусникой, «Поморские» сосиски из трески, салат «Хижина рыбака», «Креветки в трюме» и другие блюда северной кухни.

— В нашем регионе сложились свои кулинарные традиции. Уже не первый год с ними можно познакомиться на выставке «Вкус Арктики». Уверен, гости Кольского Заполярья по достоинству оценят представленные блюда, приготовленные из качественных продуктов начинающими мастерами, — отметил заместитель губернатора Григорий Стратий.

Свои кулинарные творения представили ребята из 16 средних специальных учебных заведений Мурманской области. Всем им вручили памятные дипломы.

Завершилась выставка двумя мастер-классами поваров «Ресторанного синдиката» — партнера Мурманской международной деловой недели. Алексей Югань показал своим юным коллегам, как приготовить салат с олениной и ложным картофелем, а Николай Смирнов — десерт из северных ягод: морошки, брусники и черники.

 

Материалы по теме