Гастрофестиваль «Русский север»: учимся готовить, правильно питаться и делать фруктово-овощные букеты
В Печенгском районе продолжается гастрономический фестиваль «Русский север». 21 июля в Центре «Вторая школа» в Никеле знаменитый повар, ведущий кулинарных шоу и рубрик на телеканалах ОРТ, РЕН-ТВ и Пятница Сергей Кузнецов проведет мастер-класс по приготовлению лосося.
Кулинарный мастер-класс «Розовый лосось в корочке из пряного имбиря с икрой из базилика» состоится 21 июля в 13.00.
В этот же день в 15.00 состоится лекция «Правильное питание». После теоретической части слушатели смогут поучаствовать в розыгрыше бесплатной персональной консультации от спортивного нутрициолога Матвиенко Ольги.
В 16.00 гостей фестиваля приглашают на творческий мастер-класс по карвингу. Создание из овощей и фруктов сложнейших декоративных композиций и натюрмортв — непростое искусство. Тем не менее, простейшие приемы карвинга доступным всем, уверены организаторы.
Вход свободный. Для участия в мероприятиях необходимо заранее зарегистрироваться по ссылкам:
• Кулинарный мастер-класс «Розовый лосось в корочке из пряного имбиря с икрой из базилика».
• Лекция «Правильное питание».
Напомним, гастрономический фестиваль «Русский север» организован при содействии компании «Норникель». В Печенгском районе он стартовал в конце мая: все лето в Центре «Вторая школа» происходят интересные гастрособытия и проводятся мастер-классы от ведущих шеф-поваров России.
На первой встрече жители Печенгского района с московским шеф-поваром Василием Емельяненко готовили заполярную помачку и десерт с морошкой и облепихой. На втором мастерз-классе шеф-повар из Санкт-Петербурга Сергей Малаховский показал, как приготовить теплый салат с олениной.