Создайте произведение искусства и... съешьте его!
30 ноября в никельском дворце культуры «Восход» состоится мастер-класс по изготовлению кулинарного чуда — поморской козули.
Поморскими козулями называют обереговые печенья. Их пекут мастерицы с Терского берега.
— Изготавливаются они из ржаной муки с небольшим добавлением соли, — рассказала ведущая мастер-класса, методист по работе с декоративно-прикладным отделом ДК «Восход» Олеся Логачева. — С поморскими козулями связано много различных обрядов. Традиционно едят это печенье под Рождество. А прежде чем съесть, нужно загадать желание. Говорят, оно обязательно сбудется.
Обо всех тонкостях выпекания и поедания поморских козуль расскажут на мастер-классе. А записаться на него можно по телефону: 8-911-319-20-01.