Banner
Banner
29 марта 00:46
  • $ 92.26
  • € 99.71
События и факты
22 ноября 2013 12:43

Создайте произведение искусства и... съешьте его!

     30 ноября в никельском дворце культуры «Восход» состоится мастер-класс по изготовлению кулинарного чуда — поморской козули.

Поморскими козулями называют обереговые печенья. Их пекут мастерицы с Терского берега.

— Изготавливаются они из ржаной муки с небольшим добавлением соли, — рассказала ведущая мастер-класса, методист по работе с декоративно-прикладным отделом ДК «Восход» Олеся Логачева. — С поморскими козулями связано много различных обрядов. Традиционно едят это печенье под Рождество. А прежде чем съесть, нужно загадать желание. Говорят, оно обязательно сбудется.

Обо всех тонкостях выпекания и поедания поморских козуль расскажут на мастер-классе. А записаться на него можно по телефону: 8-911-319-20-01.

 
Оксана КИТАЕВА

Материалы по теме