Тыквенный крем-суп, или Американские традиции в вашей тарелке
Этим летом мы решили устроить настоящий гастрономический фьюжн и поделиться им с вами. Kn51 и семейное кафе Happy в Заполярном представляют вашему вниманию совместный кулинарный проект «Вкусное лето», который поможет не только разнообразить привычное домашнее меню и удивить своих близких, но и сэкономить время, проведенное на кухне.
Итак, в нашем кулинарном проекте мы уже успели познакомить вас с классическим испанским гаспачо и изысканной итальянской панакотой. Настало время Америки: сегодня мы приготовим традиционный американский суп из тыквы.
Тыква для американцев — это что-то вроде картошки для нас, только еще более универсально. Из нее делают супы, десерты, пасты, напитки и варенья. А еще проводят огромные фермерские ярмарки, где непременно организуют конкурс на самую большую красавицу-тыкву.
Рецептом приготовления излюбленного американского супа с нами делится кулинарный маэстро Вячеслав Горский.
— Сейчас мы наблюдаем в магазинах долгожданное сезонное снижение цен на овощи и фрукты, этим, несомненно, нужно пользоваться. Тем более, что тыква — неимоверно полезный продукт. Суп из нее я люблю за полезность и простоту приготовления, а особенно — за то, что на следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.
Чтобы приготовить крем-суп из тыквы нам понадобится:
— Тыква — 400 граммов
— Морковь — 50 граммов
— Лук — 50 граммов
— Чеснок — 1 зубчик
— Молоко — 100 миллилитров
— Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Начинаем готовить:
1. Морковь и лук нарезаем кубиками, а затем пассеруем. Лучше на сливочном масле, тогда наш суп станет более ароматным и насыщенным. Туда же отправляем мелконарезанный зубчик чеснока и щепотку мускатного ореха.
2. К пассерованным овощам добавляем нарезанную кубиками тыкву, заливаем овощи водой, так, чтобы вода слегка их покрывала (примерно на 1 сантиметр). Варим овощи до готовности.
3. «Пюрируем» погружным блендером, добавляем немного молока. Для тех, кто не боится калорийности блюд, можно добавить вместо молока сливки.
4. Солим и перчим по вкусу. Суп из тыквы готов! Можно подавать на стол.
Наш суп-пюре будет прекрасно сочетаться с домашними сухариками из пшеничного хлеба, а в качестве украшения можно использовать тыквенные семечки.
Have a good meal!
Если вам понравился один из наших рецептов, то не стесняйтесь ставить лайки, а если, вдруг, вы решите по ним готовить, то фото вашей итальянской панакоты, испанского гаспачо или американского крем-супа мы ждем в Instagram с хэштегом #kn51 #кн51.