Гостей Пикника угощали ухой
Все кто 14 июля пришел на семейный праздник Пикник «Город – это мы!» в городской парк могли отведать невероятно вкусную уху.
Напомним, праздник для горожан организовали компания «Норникель» и Кольская ГМК вместе с активными северянами. На одной из его площадок готовили рыбный суп по рецепту-победителю кулинарного конкурса фестиваля 2017 года «Уха по-мончегорски». В качестве поваров выступили участники корпоративного добровольческого движения «Комбинат добра» и экомарафона «ПонесЛось», организованного «Норникелем».
— Мы приготовили уху из нескольких сортов рыбы, креветок, а также добавили туда секретный волонтерский ингредиент, — рассказала Kn51 активная участница корпоративного движения «Комбинат добра», капитан команды «Экоспецназ» Ольга Горчакова. – В этом процессе участвовали представители практически всех команд экомарафона.
Экомарафонцы готовили уху и при этом организовали благотворительную акцию. Рыбный суп продавали всем желающим за символическую плату. Как сообщила Ольга Горчакова, вырученные деньги пойдут на установку в городе дополнительных урн.
— Я впервые готовила уху, да еще и в таких масштабах. Очень здорово! – поделилась с Kn51 представитель команды «Экоспецназ» Екатерина Тимшина.
А в это время в мончегорском парке имени Сергея Бровцева продолжаются мероприятия, посвященные Дню металлурга и Дню Компании. Жители и гости города весело проводят время, участвуя в различных мастер-классах и других активностях праздника. О других событиях этого дня мы расскажем в наших следующих публикациях. Следите за обновлениями на Kn51.