За право назвать себя самыми эрудированными боролись четыре команды. Каверзные вопросы ведущих, горячие дискуссии в поисках правильного ответа, дух азарта и соперничества сделали атмосферу встречи динамичной и напряженной.
Библиотекарь Анастасия Максименко подготовила для участников разминку - блок вопросов, посвященных сказкам. Казалось бы, что может быть проще, уж сказки-то знакомы всем с детства! Правда, вспомнить слова, активирующие волшебные гаджеты - дудочку, цветик-семицветик, молодильное яблоко - смогли далеко не все. Просьба ведущего произнести знаменитое заклинание злой колдуньи Бастинды из сказки Александра Волкова «Волшебник изумрудного города» оказалась вообще невыполнимой задачей. Но, несмотря на ошибки, в детство все участники игры погрузились весело и с энтузиазмом, сообщили организаторы.
Игру продолжила библиотекарь Вера Павлова, предложив командам серию вопросов о классиках мировой и отечественной литературы. Самыми сложными в игре стали вопросы, основанные на интересных фактах из жизни писателей. Библиотекари постарались разыскать информацию о малоизвестных эпизодах писательских судеб.
В результате «следствия», которое вели читатели, были разгаданы все тайны. Ни один вопрос не остался без ответа. Игра прошла успешно и, судя по отзывам, она была не последним интеллектуальным состязанием в стенах библиотеки.
По информации зав. сектором абонемента
Центральной городской библиотеки Веры ПАВЛОВОЙ
Комментарии

Относительно недавно, лет восемь назад, открыл одну из книжек-продолжений "Волшебника..." и с удивлением поныл, что этот Волков - просто бездарный тип с нудным и топорным стилем. А ведь в совковом детстве его сочинений было не взять в библиотеке - столь популярны они были!
А уж то, что настоящий автор "Волшебника..." был американцем, до сих пор разрывает на части некоторых маленьких читателей сорока лет от роду...