Banner
Banner
29 марта 05:24
  • $ 92.26
  • € 99.71
Экономика
09 декабря 2016 10:00

В основе безопасности - принципы ХАССП

Администрация Мончегорска напоминает руководителям предприятий, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность, связанную с производством или изготовлением пищевой продукции, о необходимости внедрения международных стандартов безопасности пищевой продукции (HACCP, ISO 22000 — Система анализа опасных факторов и критических точек контроля).

В соответствии с положениями технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР/ТС 021/2011) каждая организация (независимо от формы собственности) или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность, связанную с производством или изготовлением пищевой продукции (предприятия пищевой промышленности, рестораны, кафе, комбинаты школьного питания и пр.), обязаны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные по принципам ХАССП. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР/ТС 021/2011) вступил в силу 01.07.2013 г.

Информацию о проведении обучения по теме «Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011» можно найти на сайте государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области (Мурманский ЦСМ) http://www.mcsm.ru/section/novosti.

Выездные двухдневные курсы повышения квалификации в июле 2015 года были проведены в Мончегорске специалистами Мурманского ЦСМ. На них были рассмотрены вопросы создания программы обязательных предварительных мероприятий, выполнения требований Роспотребнадзора при осуществлении государственного контроля (надзора), состав документации и порядок описания процедур системы ХАССП. Практическая часть обучения включала тренинги по разработке перечня опасных факторов, которые могут привести к выпуску в обращение небезопасной продукции, а также перечня критических контрольных точек, для которых необходим контроль http://www.mcsm.ru/fbu-murmanskiy-tssm-provyel-vyyezdnuyu-uchyebu-po-vnyedryeniyu-khassp-na-pryedpriyatiyakh-obshchyestvyennogo-pitaniya.html.

С целью организации в Мончегорске повторных выездных курсов повышения квалификации для хозяйствующих субъектов и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с производством или изготовлением пищевой продукции, просим направлять заявления в письменном виде (с указанием полных контактных данных) в отдел потребительского рынка и услуг администрация города Мончегорска на электронный адрес: [email protected] или по адресу: 184511, Мурманская обл., г.Мончегорск, пр. Металлургов, д. 37, каб . 502, 503.

Для получения дополнительной информации можно обращаться в:

— отдел потребительского рынка и услуг администрация города Мончегорска:

 т. (81536) 30596, (81536) 72354, электронный адрес: [email protected];

— ФБУ «Мурманский ЦСМ», г. Мурманск, ул. Фестивальная, д. 25, тел. (8152) 472042, (8152) 287972, факс: (8152) 28 60 00, электронный адрес: [email protected] (образцы заявки и договора по ссылке: http://www.mcsm.ru/dokumyenty.html).

 
Администрация города Мончегорска

Материалы по теме