Попробуй Испанию: готовим просто, едим быстро
Этим летом мы решили устроить настоящий гастрономический фьюжн и поделиться им с вами. Kn51 и семейное кафе Happy в Заполярном представляют вашему вниманию совместный кулинарный проект «Вкусное лето», который поможет не только разнообразить привычное домашнее меню и удивить своих близких, но и сэкономить время, проведенное на кухне.
Что первое приходит в голову, если задать человеку вопрос о летних блюдах? Конечно же, это окрошка и другие холодные супы, такие как зеленый борщ или свекольник. А что если заменить русскую классику на блюдо из жаркой Испании? Нашу гастрономическую рубрику открывает средиземноморский холодный суп из овощей — гаспачо, который является настоящей гордостью народной испанской кулинарии. Готовится просто, естся быстро.
Первым кулинарным маэстро нашего проекта стал Вячеслав Горский. Вот уже много лет он работает в одном из популярных ресторанов Мурманска. Вячеслав согласился поделиться некоторыми «свежими» рецептами и приготовить их с нами на кухне семейного кафе «Happy».
— Еще будучи маленьким ребенком я обожал готовить: всю семью кормил авторскими бутербродами, теперь угощаю близких утиной грудкой Магрэ. Увлечение переросло в дело жизни.
Сегодня мы готовим Гаспачо — классический испанский холодный суп. Это блюдо придется по вкусу тем, кто в жаркие летние дни хочет внести в свой рацион нечто свежее и необычное. Рецепт хорош тем, что продукты к такому блюду найдутся, пожалуй, в любом холодильнике.
Итак, для того, чтобы приготовить 2 порции южного гаспачо, нам понадобятся:
Помидоры — 300 граммов
Огурцы — 300 граммов
Болгарский перец — 70 граммов
Томатный сок — 20 граммов
Оливковое и подсолнечное рафинированное масло
Винный уксус, лимонный сок, соль, перец по вкусу
Начинаем готовить:
1. Разрезаем томаты на дольки, затем избавляем их от кожуры. Болгарский перец нарезаем кубиками.
2. Томаты и болгарский перец слегка обжариваем на подсолнечном масле. Снимаем с огня.
3. Пассерованные овощи приправляем оливковым маслом, винным уксусом и лимонным соком. Добавляем томатный сок.
4. Туда же отправляем очищенные и нарезанные кубиками огурцы. Солим, перчим по вкусу.
5. Пюрируем (измельчаем) наш суп погружным блендером. Гаспачо готов.
6. Если вы любите блюда с перчинкой, то добавьте в ваш гаспачо немного табаско.
Подавать блюдо можно с домашними сухариками из пшеничного или ржаного хлеба, морепродуктами, базиликом.
Вuen provecho!
Если вам понравился наш рецепт, то не стесняйтесь ставить лайки, а если, вдруг, вы решите его приготовить, то фото вашего гаспачо мы ждем в Instagram с хэштегом #kn51 #кн51
Что первое приходит в голову, если задать человеку вопрос о летних блюдах? Конечно же, это окрошка и другие холодные супы, такие как зеленый борщ или свекольник. А что если заменить русскую классику на блюдо из жаркой Испании? Нашу гастрономическую рубрику открывает средиземноморский холодный суп из овощей — гаспачо, который является настоящей гордостью народной испанской кулинарии. Готовится просто, естся быстро.
Первым кулинарным маэстро нашего проекта стал Вячеслав Горский. Вот уже много лет он работает в одном из популярных ресторанов Мурманска. Вячеслав согласился поделиться некоторыми «свежими» рецептами и приготовить их с нами на кухне семейного кафе «Happy».
— Еще будучи маленьким ребенком я обожал готовить: всю семью кормил авторскими бутербродами, теперь угощаю близких утиной грудкой Магрэ. Увлечение переросло в дело жизни.
Сегодня мы готовим Гаспачо — классический испанский холодный суп. Это блюдо придется по вкусу тем, кто в жаркие летние дни хочет внести в свой рацион нечто свежее и необычное. Рецепт хорош тем, что продукты к такому блюду найдутся, пожалуй, в любом холодильнике.
Итак, для того, чтобы приготовить 2 порции южного гаспачо, нам понадобятся:
Помидоры — 300 граммов
Огурцы — 300 граммов
Болгарский перец — 70 граммов
Томатный сок — 20 граммов
Оливковое и подсолнечное рафинированное масло
Винный уксус, лимонный сок, соль, перец по вкусу
Начинаем готовить:
1. Разрезаем томаты на дольки, затем избавляем их от кожуры. Болгарский перец нарезаем кубиками.
2. Томаты и болгарский перец слегка обжариваем на подсолнечном масле. Снимаем с огня.
3. Пассерованные овощи приправляем оливковым маслом, винным уксусом и лимонным соком. Добавляем томатный сок.
4. Туда же отправляем очищенные и нарезанные кубиками огурцы. Солим, перчим по вкусу.
5. Пюрируем (измельчаем) наш суп погружным блендером. Гаспачо готов.
6. Если вы любите блюда с перчинкой, то добавьте в ваш гаспачо немного табаско.
Подавать блюдо можно с домашними сухариками из пшеничного или ржаного хлеба, морепродуктами, базиликом.
Вuen provecho!
Если вам понравился наш рецепт, то не стесняйтесь ставить лайки, а если, вдруг, вы решите его приготовить, то фото вашего гаспачо мы ждем в Instagram с хэштегом #kn51 #кн51