Banner
Banner
28 марта 18:12
  • $ 92.26
  • € 99.71
События и факты
09 июня 2017 14:28

Попробуй Испанию: готовим просто, едим быстро

Этим летом мы решили устроить настоящий гастрономический фьюжн и поделиться им с вами. Kn51 и семейное кафе Happy в Заполярном представляют вашему вниманию совместный кулинарный проект «Вкусное лето», который поможет не только разнообразить привычное домашнее меню и удивить своих близких, но и сэкономить время, проведенное на кухне.

Что первое приходит в голову, если задать человеку вопрос о летних блюдах? Конечно же, это окрошка и другие холодные супы, такие как зеленый борщ или свекольник. А что если заменить русскую классику на блюдо из жаркой Испании? Нашу гастрономическую рубрику открывает средиземноморский холодный суп из овощей — гаспачо, который является настоящей гордостью народной испанской кулинарии. Готовится просто, естся быстро.

Первым кулинарным маэстро нашего проекта стал Вячеслав Горский. Вот уже много лет он работает в одном из популярных ресторанов Мурманска. Вячеслав согласился поделиться некоторыми «свежими» рецептами и приготовить их с нами на кухне семейного кафе «Happy».

— Еще будучи маленьким ребенком я обожал готовить: всю семью кормил авторскими бутербродами, теперь угощаю близких утиной грудкой Магрэ. Увлечение переросло в дело жизни.

Сегодня мы готовим Гаспачо — классический испанский холодный суп. Это блюдо придется по вкусу тем, кто в жаркие летние дни хочет внести в свой рацион нечто свежее и необычное. Рецепт хорош тем, что продукты к такому блюду найдутся, пожалуй, в любом холодильнике.

Итак, для того, чтобы приготовить 2 порции южного гаспачо, нам понадобятся:

Помидоры — 300 граммов

Огурцы —  300 граммов

Болгарский перец — 70 граммов

Томатный сок — 20 граммов

Оливковое и подсолнечное рафинированное масло

Винный уксус, лимонный сок, соль, перец по вкусу

 

Начинаем готовить:

1. Разрезаем томаты на дольки, затем избавляем их от кожуры. Болгарский перец нарезаем кубиками.

 

2. Томаты и болгарский перец слегка обжариваем на подсолнечном масле. Снимаем с огня.

 

3. Пассерованные овощи приправляем оливковым маслом, винным уксусом и лимонным соком. Добавляем томатный сок.

   

4. Туда же отправляем очищенные и нарезанные кубиками огурцы. Солим, перчим по вкусу.

 

5. Пюрируем (измельчаем) наш суп погружным блендером. Гаспачо готов.

 

6.  Если вы любите блюда с перчинкой, то добавьте в ваш гаспачо немного табаско.

Подавать блюдо можно с домашними сухариками из пшеничного или ржаного хлеба, морепродуктами, базиликом.

 

Вuen provecho!

Если вам понравился наш рецепт, то не стесняйтесь ставить лайки, а если, вдруг, вы решите его приготовить, то фото вашего гаспачо мы ждем в Instagram с хэштегом #kn51 #кн51

 
Мария САВЕЛЬЕВА. Фото Марии САВЕЛЬЕВОЙ

Что первое приходит в голову, если задать человеку вопрос о летних блюдах? Конечно же, это окрошка и другие холодные супы, такие как зеленый борщ или свекольник. А что если заменить русскую классику на блюдо из жаркой Испании? Нашу гастрономическую рубрику открывает средиземноморский холодный суп из овощей — гаспачо, который является настоящей гордостью народной испанской кулинарии. Готовится просто, естся быстро.

Первым кулинарным маэстро нашего проекта стал Вячеслав Горский. Вот уже много лет он работает в одном из популярных ресторанов Мурманска. Вячеслав согласился поделиться некоторыми «свежими» рецептами и приготовить их с нами на кухне семейного кафе «Happy».

— Еще будучи маленьким ребенком я обожал готовить: всю семью кормил авторскими бутербродами, теперь угощаю близких утиной грудкой Магрэ. Увлечение переросло в дело жизни.

Сегодня мы готовим Гаспачо — классический испанский холодный суп. Это блюдо придется по вкусу тем, кто в жаркие летние дни хочет внести в свой рацион нечто свежее и необычное. Рецепт хорош тем, что продукты к такому блюду найдутся, пожалуй, в любом холодильнике.

Итак, для того, чтобы приготовить 2 порции южного гаспачо, нам понадобятся:

Помидоры — 300 граммов

Огурцы —  300 граммов

Болгарский перец — 70 граммов

Томатный сок — 20 граммов

Оливковое и подсолнечное рафинированное масло

Винный уксус, лимонный сок, соль, перец по вкусу

 

Начинаем готовить:

1. Разрезаем томаты на дольки, затем избавляем их от кожуры. Болгарский перец нарезаем кубиками.

 

2. Томаты и болгарский перец слегка обжариваем на подсолнечном масле. Снимаем с огня.

 

3. Пассерованные овощи приправляем оливковым маслом, винным уксусом и лимонным соком. Добавляем томатный сок.

   

4. Туда же отправляем очищенные и нарезанные кубиками огурцы. Солим, перчим по вкусу.

 

5. Пюрируем (измельчаем) наш суп погружным блендером. Гаспачо готов.

 

6.  Если вы любите блюда с перчинкой, то добавьте в ваш гаспачо немного табаско.

Подавать блюдо можно с домашними сухариками из пшеничного или ржаного хлеба, морепродуктами, базиликом.

 

Вuen provecho!

 

Если вам понравился наш рецепт, то не стесняйтесь ставить лайки, а если, вдруг, вы решите его приготовить, то фото вашего гаспачо мы ждем в Instagram с хэштегом #kn51 #кн51

 

Материалы по теме