Жители Печенгского района попробуют Север на вкус
В Никеле стартует масштабное кулинарное событие — гастрономический фестиваль «Русский Север», который состоится в Центре «Вторая Школа» при поддержке компании «Норникель».
Его участники смогут попробовать настоящие гастрономические изыски, например, угоститься строганиной, заполярной помачкой с травами или розовым тунцом в корочке из пряного имбиря. Первое фестивальное событие состоится уже завтра — 26 мая.
Гостей Печенгского района этим летом ждет сезон гастрономических приключений, насыщенный интерактивными воркшопами, творческими мастерскими и колоритными деликатесами Севера. Он будет состоять из 5 уик-эндов, в течение которых участники фестиваля смогут изучить в теории и на практике рецепты приготовления изысканных северных блюд.
На фестивале научат готовить строганину, заполярную помачку с травами, а также розового тунца в корочке из пряного имбиря с икрой из базилика.
Руководить процессом и следить за выполнением технологий приготовления будет известный московский шеф-повар Василий Емельяненко. Также мастер-классы проведут опытные шеф-повара Сергей Малаховский (бренд-шеф и управляющий ресторанами Санкт-Петербурга), Руслан Поляков (шеф Remy Kitchen Bakery) и многие другие.
Кульминацией фестиваля станет развлекательная программа на площади Ленина 15 сентября. Гости праздника смогут посетить музыкальную и театральную лаборатории, проследить за созданием арт-объектов и приготовлением огромного пирога «Калакукко». А хэдлайнером станет иммерсивный театр под руководством Юрия Макеева («Пекаря волшебника»), который вместе со зрителем отправится в путешествие по своей пекарне.
Первые события гастрономического фестиваля состоятся уже в эту субботу, 26 мая. Кулинарный мастер-класс начнется в 13.00, в 16.00 — food-скетчинг. Вход свободный, но требует предварительной регистрации.