Banner
Banner
24 апреля 12:58
  • $ 93.29
  • € 99.56
Мир новых возможностей
07 января 2019 12:02

Рецепт шеф-повара: щи от Василия Емельяненко

После новогодних застолий с обилием майонезных салатов хочется здоровой, но одновременно вкусной пищи. На помощь отяжелевшему желудку придут русские щи, приготовленные по рецепту шеф-повара фестиваля «Русский север» Василия Емельяненко.

Василий Емельяненко приезжал в приграничный Никель из Москвы — он провел для северян мастер-классы по высокой кухне. Василий — бренд-повар в «Шефмаркете», консультант кулинарных шоу «Мастер-Шеф», «Реальная кухня», «Время обедать», «Два с половиной повара», популярный ведущий авторских мастер-классов. Его рецепт щей с фасолью и чесночными пампушками придется как нельзя кстати всем, кто устал от новогоднего чревоугодия.

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • фасоль — 100 гр.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 100 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • бекон — 2-3 ломтика;
  • чернослив — 50 гр.;
  • растительное масло — 50 мл,
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для теста:

  • мука — 400 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • сахар — 50 гр.

Для чесночного масла:

  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 30 мл;
  • вода — 3 столовых ложки.

Приготовление:

Начните варить фасоль, добавьте к ней мелко порубленную говядину, лавровый лист и квашеную капусту. Нарежьте лук и бекон, обжарьте их на сковороде и добавьте в щи. Когда фасоль будет почти готова, положите в бульон нарезанный чернослив и томите щи ещё 10 минут. Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла и украсьте зеленью. Приготовьте пампушки: смешайте все ингредиенты для теста, сформируйте пампушки и выпекайте 12 минут в духовке при температуре 180 градусов. Смажьте готовые пампушки чесночным маслом, отправьте в духовку ещё на две минуты и подавайте теплыми к столу, смазав чесночным маслом.

Приятного аппетита!

 
Подготовила Мария ПОГАДАЕВА

Материалы по теме