В московском ресторане подают суп «Териберка» за 6 тысяч рублей
Изысканное блюдо из морепродуктов шеф-повар придумал, вдохновившись поездкой в Мурманскую область.
Териберка — удивительное место. Туристы рвутся сюда сквозь метель и ветер, даже когда дорога перекрыта. Московский шеф-повар также съездил в Мурманскую область и это вдохновило его на создание изысканного супа из морепродуктов. Блюдо, которое вошло в сет «Кириллица», Антон Ковальков придумал после того, как побывал в регионе в июле прошлого года, пишет «Комсомольская правда-Мурманск».
— Суп «Териберка» — это практически эталонный рыбный суп лучших русских ресторанов начала XX века, только с добавлением крабов, которые 100 лет назад не были популярны лишь из-за сложностей в транспортировке, — сообщают в ресторане.
Бульон деликатеса делается на основе морских гребешков, краба, водорослей, морских ежей и яйца. Сет, в составе которого можно попробовать вышеупомянутый супчик, обойдется гурманам в 6 тысяч рублей.