Banner
Banner
Banner
30 сентября 14:56
  • $ 57.41
  • € 55.41
События и факты
14 августа 2013 09:10

В Мончегорске завершается строительство нового дома

     В городе металлургов подходят к концу отделочные работы в одной новосторойке и продолжается строительство другой.

Речь идет о новом доме 8 по улице Нюдовской и доме 9 по проспекту Металлургов. Оба дома возводят в рамках реализации региональной программы переселения из ветхого и аварийного жилья. К слову, как отметила заместитель министра строительства и территориального развития Мурманской области Галина Аракелян во время обсуждения перспектив развития Мончегорска, город металлургов первым в регионе вступил в эту программу.

Дома на улице Нюдовской и проспекте Металлургов станут пятым и шестым «новостроями», появившимися в Мончегорске за последние несколько лет.

Напомним, ранее в городе металлургов уже возвели две девятиэтажные вставки по улицам Кондрикова и Морошковой, а также два малоэтажных дома по улице Советской. В ближайших планах — строительство дома 31 по проспекту Металлургов и дома 21 по улице Стахановской. А пока подрядчик заканчивает работы по двум «малоэтажкам».

До сдачи дома 9 по проспекту Металлургов еще достаточно времени. Срок завершения строительства малоэтажки — начало октября. А вот сдача дома 8 по улице Нюдовской не за горами. Если не возникнет непредвиденных трудностей, мончегорские новоселы начнут обосновываться в своих новых квартирах менее чем через две недели. Все капитальные строительные работы в малоэтажке уже завершены. Фасад, кровлю, инженерные сети довели до ума. Все квартиры оборудовали счетчикам на горячую и холодную воду, а подвал дома – общедомовым прибором учета. Подходят к концу и отделочные работы. Рабочие строительной фирмы «Квадрат» уже доклеивают обои в квартирах первого подъезда. На очереди – второй.

В доме 24 квартиры. Из них 6 однокомнатных площадью порядка 42 квадратных метров каждая, 6 двухкомнатных по 50 квадратных метров и 12 трехкомнатных по — 72 квадратных метра. К слову, номер дома — «восемь» — рабочий. Когда дом будет сдан, он получит другой номер — «шесть». И прописываться новоселы будут в квартирах дома 6 по улице Нюдовской.

Принимать работу по строительству малоэтажки по улице Нюдовской будет комиссия, в состав которой войдут специалисты отдела архитектуры администрации города и управления жилищно-коммунального хозяйства Мончегорска.

Все найденные комиссией недочеты, если таковые будут, строители должны будут устранить. К слову, в течение года строительная фирма по гарантии будет устранять и прочие мелкие «недоделки», например, менять подтекающие смесители. Таковы условия контракта.

 
Татьяна МИХАЛКЕВИЧ. Фото Алексея ПОДКОПАЕВА

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login