Banner
Banner
25 февраля 17:53
  • $ 92.75
  • € 100.44
События и факты
15 августа 2013 06:50

На дне мончегорского озера обнаружили челюсть человека

     Мончегорские дайвингисты в ходе второй операции по очистке гордских водоемов обнаружили на дне озера Лумболка человеческие останки.

О том, что участники недавно организованного клуба любителей подводного плавания сделали неожиданную находку, в редакцию KN51.ru рассказали очевидцы. Как и планировали дайвингисты, в минувшее воскресенье, 11 августа, они чистили от хлама дно озера Лумболка. На дне этого озера, неподалеку от балюстрады, вместе с погребенным мусором подводные охотники обнаружили и человеческие кости, а также челюсть.

О своей находке они сообщили в полицию. Появление стражей порядка и их интерес к водоему и привлекли внимание местных жителей, о чем они поспешили сообщить в редакцию KN51.ru.

В Мончегорском отделении полиции факт обнаружения человеческих останков в озере Лумболка подтвердили, однако комментировать не стали, поскольку заниматься этим делом будет следственный комитет города.

Как удалось выяснить, подводный мир местных водоемов скрывает и другие тайны. Так, помимо человеческих останков, под толщей вод Лумболки дайвингисты обнаружили стальные мельничные шары, которые используют в производстве для измельчения породы, а также предмет, напоминающий лодку или волокушу странной формы. К его изучению любители подводного плавания хотят привлечь специалистов Мончегорского музея истории города.

Проведенная работа — лишь малая толика того, что задумали и планируют реализовать участники нового клуба. В предстоящее воскресенье мончегорцев, облаченных в гидрокостюмы вновь увидят на берегу озера Лумболки. На этот раз они будут вести подводные работы на участке озера, расположенном неподалеку от улиц Нюдовской и Климентьева. Но помимо практических занятий в клубе не забывают и о теории. В предстоящую субботу, 17 августа, состоятся первые теоретические занятия Мончегорского клуба подводного плавания. Как и организационное собрание, оно будет проходить в помещении курсов ГО и ЧС (вход с тыльной стороны дома 23 по улице Бредова). Начало занятий в 12.00.

 
Татьяна МИХАЛКЕВИЧ. Фото Алексея ПОДКОПАЕВА

Материалы по теме