Кормить по-новому: на новой кухне мончегорской больницы тестируют оборудование
После реконструкции пищеблок Мончегорской центральной районной больницы заработал в тестовом режиме.
Как уже сообщалось, он разместился в здании на территории мончегорской больницы — между терапевтическим и хирургическим корпусами. Реконструкцию новой больничной кухни завершили в этом году. В настоящее время здесь происходит запуск производства.
Павел Суворин |
— Пока это только техническое открытие, — уточнил менеджер пищеблока Мончегорской центральной районной больницы (МЦРБ) Павел Суворин. — Сейчас происходит процедура ввода объекта, и производства в том числе. Мы запускаем технику, проверяем ее на работоспособность. Акт ввода в эксплуатацию мы уже получили. Рассчитываем через месяц-два получить все оставшиеся разрешающие документы — сертификаты, лицензии. После этого будем готовиться к открытию в пищеблоке пункта питания наших пациентов.
Как уже сообщал Kn51, в новой больничной кухне разместили несколько цехов. Они оборудованы самыми современными приборами для приготовления пищи.
Марина Сугакова |
— Оборудование здесь все новое, современное, — отметила повар пищеблока МЦРБ Марина Сугакова. — Техника удобная, что значительно облегчает работу. И коллектив у нас хороший.
Как рассказала завпроизводством пищеблока МЦРБ Елена Сергиенко, пациентам больницы предложат семидневное меню, включающее от 15 до 20 наименований блюд. Обеспечивать их питанием будут шесть поваров и семь кухонных рабочих. Также в новой больничной кухне планируют готовить еду не только для пациентов, но и для других горожан.
— Мы сейчас разрабатываем диетическое питание не только для пациентов нашей больницы, но и для жителей города, — поделился с Kn51 Павел Суворин. — Им будет предоставлено лечебное питание с разными раскладками, порциями, «столами». Сейчас идет новая тенденция по стандартизации продукции. Персонал прошел обучение, получил необходимые сертификаты. Так что мы будем выходить на новый уровень обеспечения питанием наших пациентов и жителей города.