Студенты Печенгского политехнического техникума показали результаты работы
Традиционная весенняя выставка технического и прикладного творчества состоялась в Печенгском политехническом техникуме.
Это своеобразный отчет студентов о приобретенных в течение учебного года знаниях и навыках. Будущие электрики, слесари, автомеханики, воспитатели дошкольных учреждений, повара и кондитеры представили на суд жюри результаты своего труда. Как отметили члены «судейской коллегии», все работы сделаны с душой, со знанием профессиональных тонкостей и это затрудняло определение победителей – вердикт вынесли после долгих споров.
В категории технического творчества были представлены предметы бытового назначения, электросхемы с использованием современных технологий, художественная сварка (работы участников кружка с одноименным названием) и другие. Победу в этой номинации своим создателям — группе автомехаников под руководством Марины Панкевич – принесла работа ТНВД — топливный насос высокого давления дизельного двигателя.
Студенты группы дошкольного воспитания представили поделки в номинации декоративно-прикладное искусство. Тут для фантазии и творчества границ нет – конкурсные работы отличаются изысканностью исполнения, красотой, аккуратностью. Чтобы научить чему-нибудь детей, воспитатель должен многое уметь сам. Тонкостям девушек обучает педагог Анна Николаева, которая и сама отменная мастерица. Лучшей признана работа Марины Фармагей «Ангел», выполненная в технике валяния.
Самым трудным для жюри было определить победителей в номинации «Кондитерское и кулинарное искусство». Причудливое оформление блюд, качество их приготовления и отменный вкус… хорошо учит своих воспитанников искусству приготовления пищи мастер Ольга Кузнецова. После дегустации лучшим кулинаром в приготовлении салатов признали Настю Волкову (победитель областного конкурса профмастерства). Ее салат «Признание», выполненный в форме сердца, большинством оценен на «отлично». Среди горячих закусок победили «Запеканка» Евгения Ревы и «Жареные кальмары» Павла Ончану, которые поделили первое место. В приготовлении сладких блюд победительницей единогласно признали Светлану Аурен, изготовившую «Хворост».
В выставке приняли участие и работы «курсантов» — будущие кулинары и кондитеры, которые занимаются в техникуме на курсах приготовления вкусной и здоровой пищи, тоже изъявили желание поделиться своим творчеством. И хотя их работы внеконкурсные, жюри все же решило определить лучшее блюдо. Самым вкусным назван «Рулет мясной» Людмилы Новиковой. Впрочем, не менее искусным в оформлении и по вкусу были «Шашлык» Никиты Притулина, «Морской коктейль» Зои Чуриковой, салаты и пирожки других участников выставки.
Все участники выставки будут награждены дипломами и подарками на юбилейной церемонии, посвященной 50-летию учебного заведения, которая состоится 29 апреля.