Banner
Banner
Banner
3 октября 12:15
  • $ 55.3
  • € 52.74
Комбинат добра
20 февраля 2017 08:52

«Комбинат добра» дарит тепло

В школе №19 в Заполярном стало теплее — в преддверии Дня защитника Отчества родители школьников, работающие в Кольской ГМК, инициировали акцию — «Папа может». Они решили утеплить окна в рекреациях на всех трех этажах школы. Вместе с работниками компании пришли в выходной в школу поработать и сотрудники районного МКУ «Ремонтно-эксплуатационная служба» — замдиректора РЭС Роман Яновский организовал бригаду.

— Школа 1968-го года постройки, окна и рамы старые. В холода и ветреную погоду тепло выдувало через щели в рамах, в школьных коридорах температура воздуха была ниже нормативной, нужно было утеплять окна. Но в бюджете не на все хватает средств, — поделилась с Kn51 замдиректора по административно-хозяйственной части школы №19 Татьяна Черничкина.

На помощь пришел «Комбинат добра» (программа корпоративного волонтерства «Норникеля» и Кольской ГМК). В воскресенье участники акции собрались в школе, а необходимыми материалами и инструментами обеспечила компания.

— В школе холодно, и основная причина — старые окна в рекреациях. Поэтому утепляем их герметиком, самоклеющейся лентой, а где нужно — и монтажной пеной, — рассказал один из участников акции «Папа может» — работник КГМК Евгений Салахов, сын которого ходит в первый класс школы №19.

Как рассказывает директор школы №19 Татьяна Меркушева, родители учеников активно участвуют в жизни школы.

— Последние два года у нас работает Совет родителей, и все вопросы мы решаем вместе. Родители принимают участие в таких мероприятиях, как проверка работы школьной столовой, проверка внешнего вида учащихся, — говорит директор. — Мы можем не все заметить, где-то у нас глаз «замылен», и здесь особенно важна поддержка и помощь родителей, которые, конечно же, заинтересованы, чтобы их детям было хорошо и комфортно.

С проблемой выдувания тепла педагоги школы №19 и родители учеников обратились к главе Заполярного Любови Черепановой.

— Школа построена давно, окна необходимо менять, но пока бюджет района не позволяет сделать это. Отличным вариантом стала помощь «Комбината добра», — поделилась Любовь Черепанова. — Акция — очередное мероприятие участников этой программы. Сотрудники КГМК в свой выходной день пришли в школу и занялись утеплением окон. В компании откликаются на подобные добрые начинания. Обычно их инициаторами являются сами сотрудники, которые хотят сделать полезное дело. Компания же может помочь с материалами или транспортом, но все остальное люди делают сами.

Свою работу участники акции «Папа может» выполнили, а на память об этом добром деле участникам акции вручили небольшие подарки — комплекты шарфов и шапочек с рукавичками для детей.

 
Юлия ВЛАДИМИРСКАЯ. Фото Юлии ВЛАДИМИРСКОЙ

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login