Banner
Banner
Banner
19 января 04:06
  • $ 76.33
  • € 87.02
Комбинат добра
20 февраля 2017 08:52

«Комбинат добра» дарит тепло

В школе №19 в Заполярном стало теплее — в преддверии Дня защитника Отчества родители школьников, работающие в Кольской ГМК, инициировали акцию — «Папа может». Они решили утеплить окна в рекреациях на всех трех этажах школы. Вместе с работниками компании пришли в выходной в школу поработать и сотрудники районного МКУ «Ремонтно-эксплуатационная служба» — замдиректора РЭС Роман Яновский организовал бригаду.

— Школа 1968-го года постройки, окна и рамы старые. В холода и ветреную погоду тепло выдувало через щели в рамах, в школьных коридорах температура воздуха была ниже нормативной, нужно было утеплять окна. Но в бюджете не на все хватает средств, — поделилась с Kn51 замдиректора по административно-хозяйственной части школы №19 Татьяна Черничкина.

На помощь пришел «Комбинат добра» (программа корпоративного волонтерства «Норникеля» и Кольской ГМК). В воскресенье участники акции собрались в школе, а необходимыми материалами и инструментами обеспечила компания.

— В школе холодно, и основная причина — старые окна в рекреациях. Поэтому утепляем их герметиком, самоклеющейся лентой, а где нужно — и монтажной пеной, — рассказал один из участников акции «Папа может» — работник КГМК Евгений Салахов, сын которого ходит в первый класс школы №19.

Как рассказывает директор школы №19 Татьяна Меркушева, родители учеников активно участвуют в жизни школы.

— Последние два года у нас работает Совет родителей, и все вопросы мы решаем вместе. Родители принимают участие в таких мероприятиях, как проверка работы школьной столовой, проверка внешнего вида учащихся, — говорит директор. — Мы можем не все заметить, где-то у нас глаз «замылен», и здесь особенно важна поддержка и помощь родителей, которые, конечно же, заинтересованы, чтобы их детям было хорошо и комфортно.

С проблемой выдувания тепла педагоги школы №19 и родители учеников обратились к главе Заполярного Любови Черепановой.

— Школа построена давно, окна необходимо менять, но пока бюджет района не позволяет сделать это. Отличным вариантом стала помощь «Комбината добра», — поделилась Любовь Черепанова. — Акция — очередное мероприятие участников этой программы. Сотрудники КГМК в свой выходной день пришли в школу и занялись утеплением окон. В компании откликаются на подобные добрые начинания. Обычно их инициаторами являются сами сотрудники, которые хотят сделать полезное дело. Компания же может помочь с материалами или транспортом, но все остальное люди делают сами.

Свою работу участники акции «Папа может» выполнили, а на память об этом добром деле участникам акции вручили небольшие подарки — комплекты шарфов и шапочек с рукавичками для детей.

 
Юлия ВЛАДИМИРСКАЯ. Фото Юлии ВЛАДИМИРСКОЙ

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login