Banner
Banner
Banner
18 января 16:00
  • $ 76.33
  • € 87.02
События и факты
18 апреля 2017 08:25

Чем больше грантов, тем больше шансов изменить жизнь в лучшую сторону

Как получить президентский грант, какие ошибки допускают некоммерческие организации, желающие получить его, что такое правильное целеполагание и каковы основные этапы реализации проектов…

Эти вопросы и многие другие обсудили участники семинара, состоявшегося в центре правовой информации Центральной библиотеки Мончегорска. Провела его Евгения Луковицкая — директор Автономной некоммерческой организацией социальных услуг и консультативной деятельности «Ресурсный центр некоммерческих организаций».

На семинар пригласили инициативных мончегорцев, которым интересны возможности организации некоммерческих сообществ и варианты помощи со стороны государства.

Евгения Луковицкая рассказала о типичных ошибках, которые допускают желающие получить грант, о правильном целеполагании, об основных этапах реализации проектов и многом другом.

Евгения Луковицкая  
Евгения Луковицкая   

— К сожалению, от Мурманской области поступает небольшое количество заявок на президентские гранты. Например, в прошлом году получателями стали всего четыре некоммерческие организации. Этого мало. Люди не верят в свои силы и боятся отчетности, — поделилась с Kn51 Евгения Луковицкая. — Не надо бояться, нужно пробовать и показывать, что жители Мурманской области занимают активную гражданскую позицию, в том числе сектор НКО. Чем больше НКО оформят заявки на президентские гранты и выиграют их, тем больше шансов у жителей Кольского Заполярья изменить жизнь в лучшую сторону.

В числе гостей семинара — зам. главы администрации Мончегорска Владимир Ливдан.

  Владимир Ливдан
   Владимир Ливдан

— Это важный вопрос — поддержка некоммерческих организаций, — отметил он. — Вижу, у инициативных молодых людей есть интерес. Этот семинар поможет им осуществить задуманное и обойти подводные камни, что встречаются на пути к получению грантов, в том числе президентских.

Зав. сектором публичного центра правовой информации Мончегорской централизованной библиотечной системы Наталья Трещева подчеркнула, что в Мончегорске растет общественная активность.

Наталья Трещева  
Наталья Трещева   
   

— Тот, кто занимается общественной деятельностью, в конце концов, понимает, что можно сделать это более организованно. Например, получить финансирование на необходимые вещи. Такие встречи со специалистами нужны. И даже если человек не организует в скором времени НКО, то он будет хотя бы видеть перспективу.

Мончегорскому фрилансеру Илье Маркевичу семинар понравился, но, как сказал он, многие темы можно было бы изучить глубже.

— Мало времени для того, чтобы подробно разобрать все интересующие вопросы. Было бы хорошо встретиться с Евгенией Луковицкой еще раз.

 
Лана КАЛИНИНА. Фото Ланы КАЛИНИНОЙ

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login