Banner
Banner
Banner
27 января 23:09
  • $ 69.34
  • € 75.41
Вкусное лето
14 июля 2017 15:10

Горняки готовят ризотто

Kn51 и семейное кафе Happy в Заполярном продолжают совместный кулинарный проект «Вкусное лето». И в канун Дня компании и Дня металлурга с нами на кухне готовят сотрудники Кольской ГМК.

Одним из главных праздников в Печенгском районе считается День металлурга. Сразу на двух площадках — в Никеле и Заполярном — располагаются подразделения компании. Большинство сотрудников прилагают колоссальные физические усилия в общем деле — добыче металла.

Как восполнить силы после трудового дня, и каким должен быть ужин металлурга? Мы позвали в проект «Вкусное лето» сотрудников компании, чтобы они поделились с читателями Kn51 любимыми рецептами.

Первыми гостями проекта стали молодые специалисты Евгения и Алексей Белобородовы. Ребята трудятся на «Кауле-Котсельвааре». Шесть лет назад студенткой Женя приехала из Иркутска в Никель по программе «Профессиональный старт», через некоторое время вернулась сюда работать. Алексей на Север прибыл из Косторомской области. Познакомились ребята в шахте, через два года поженились. Женя — маркшейдер, Леша — проходчик.

Как говорят Женя и Леша, ужин в их семье — один из самых любимых приемов пищи. Можно совместно что-нибудь приготовить, поэкспериментировать, а затем дружно оценить полученный кулинарный шедевр. В своем рационе семья Белобородовых отдает предпочтение мясу, птице и рыбе. Готовить любят в основном в духовке, а на столе всегда много зелени, овощей и трав.

— Мы хотим поделиться с вами рецептом ризотто, — говорит Алексей. — Его мы привезли из недавнего путешествия в Хорватию. Это блюдо нам кажется простым в приготовлении, питательным, что просто необходимо после тяжелого трудового дня, и очень вкусным.

Алексей и Евгения Белобородовы
Алексей и Евгения Белобородовы

Для того, чтобы приготовить ризотто, нам понадобится:

— 1,5 стакана круглого риса

— 250 граммов куриного филе

— Одна морковь и одна луковица

— Один болгарский перец

— ½ банки консервированной кукурузы

— 150 грамм помидоров черри 

— 50-60 граммов сливочного масла

— Куриный бульон около 1 литра

— 100 граммов твердого сыра

 

Начинаем готовить:

1. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Отправляем обжариваться на сковороду на сливочном масле до золотистой корочки.

2. В это время подготавливаем овощи: мелко нарезаем лучок, на крупной терке трем морковь, кубиками — болгарский перец, и небольшими дольками —  помидоры черри.

3. К курице сначала добавляем лук и морковь, спустя пару минут болгарский перец и помидоры черри. Обжариваем курицу с овощами на среднем огне 5-7 минут, не забываем постоянно помешивать.

4. Затем отправляем на сковороду рис и немного обжариваем его вместе с курицей и овощами. Очень важно готовить ризотто именно на сливочном масле (делает настоятельное примечание Алексей). Рис впитывает тот тонкий сливочный аромат масла, за счет чего блюдо наполняется неповторимыми вкусовыми нотками.

5. Вливаем немного куриного бульона. Помешиваем, пока жидкость не впитается. Продолжаем вливать порциями бульон, постоянно помешивая, в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем консервированную кукурузу. Солим и перчим ризотто по вкусу.

9. Выкладываем блюдо на тарелку. Сверху посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

 

В нашем кулинарном проекте «Вкусное лето» мы уже познакомили вас с некоторыми интересными рецептами европейской и американской кухни. Если вам понравился один из них, то не стесняйтесь ставить лайки, а если, вдруг, вы решите по ним готовить, то ждем фото ваших блюд в Instagram с хэштегом #kn51 #кн51.

 
Мария САВЕЛЬЕВА. Фото Марии САВЕЛЬЕВОЙ и Ольги ГОРСКОЙ
Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login