Banner
Banner
28 марта 16:01
  • $ 92.59
  • € 100.27
Вкусное лето
21 июля 2017 15:08

Dolce pizza, или Рецепт счастья

Kn51 и семейное кафе Happy в Заполярном продолжают совместный кулинарный проект «Вкусное лето». Мы решили сегодня предложить вам добавить к грядущим выходным яркую нотку кулинарного безумия, приготовив сладкую пиццу.

Сладкая пицца — древняя неаполитанская традиция, которая давно стала настоящим достоянием Южной Италии. И не удивительно, ведь только представьте: свежие ягоды и фрукты, тягучий сыр, шоколад и мята на хрустящем и одновременно сочном тесте.

Такое блюдо станет приятным сюрпризом для ваших детей, а также дополнит любой праздничный ужин в качестве необычной закуски к дижестивам и холодному вину. Ведь нельзя сказать, что это блюдо исключительно десертное: фруктовая и шоколадная сладость отлично сочетаются с ягодными «кислинками» и сыром. И с каким антуражем вы подадите ее к своему столу, такие вкусовые оттенки в ней и появятся.

Да что тут говорить, давайте готовить! Мы долго думали, какой вариант выбрать и, так и не сумев определиться, решили предложить вам сразу два варианта Dolce pizza.

За основу предлагаем вам взять бездрожжевое слоеное тесто, ведь неаполитанская пицца отличается своей воздушной слоистостью.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

Нам понадобится:

— Шоколад и 10-20 граммов сливок либошоколадная паста Nutella

— Банан

— Яблоко

— 1 столовая ложка сахара

— 1 чайная ложка корицы

— Твердый сыр

Начинаем готовить:

— Раскатайте тесто, придайте ему форму вашей будущей пиццы. Мы заранее подготовили круглые, небольшие в диаметре пластинки теста, вырезав их пиалой. Сделали мы это намеренно, чтобы наша пицца при подаче выглядела не совсем традиционно и больше походила на необычную закуску. Но вы можете экспериментировать и выбрать для себя более удобный вариант подачи. Заранее выпекаем основу.

Наносим на тесто шоколадную пасту или шоколад. Если вы отдаете предпочтение последнему, то предварительно растопите его в сотейнике с небольшим количеством сливок, до получения густой массы.

— Нарезаем небольшими кубиками яблоки, затем припускаем их на сковороде с сахаром и корицей.

— Нарезаем банан.

— Выкладываем на нашу пиццу банан и яблоки. По желанию, если в вашем холодильнике найдутся свежие или замороженные ягоды, можете добавить и их. У нас осталось пара ягод черной смородины и мы решили дополнить ими нашу сладкую пиццу.

— Трем сыр на терке, посыпаем им сверху пиццу. Выставляем температуру 190 градусов и отправляем в духовку на 5-7 минут.

 

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

Он обязательно покажется вам настоящей кулинарной симфонией: менее сладкая пицца, а вкусовые сочетания не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Нам понадобится:

—  Мягкий творожный сыр — наподобие «Альметте»

— Ягодный джем — черничный, смородиновый, брусничный

— Свежие или замороженные ягоды. Мы взяли черную смородину. Хорошо если джем или варенье будут перекликаться с вашими ягодами.

— Твердый сыр

 

Приступаем к сотворению неаполитанского шедевра:

— На предварительно запеченную основу, наносим творожный сыр. Затем джем или варенье.

— Сверху добавляем ягоды.

— Посыпаем тертым твердым сыром.

— Выставляем температуру 190 градусов и отправляем в духовку на 5-7 минут.

Dolce pizza обязательно даем остыть в течение нескольких минут. После чего можно подавать к столу.

Buon appetito!

В нашем кулинарном проекте «Вкусное лето» мы уже познакомили вас с интересными рецептами европейской и американской кухни. Если вам понравился один из них, то не стесняйтесь ставить лайки, а если, вдруг, вы решите по ним готовить, то ждем фото ваших блюд в Instagram с хэштегом #kn51 #кн51.

* * *

 

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в ФейсбукеИнстаграм и Телеграм.

 
Мария САВЕЛЬЕВА. Фото Ольги ГОРСКОЙ и Марии САВЕЛЬЕВОЙ

Сладкая пицца — древняя неаполитанская традиция, которая давно стала настоящим достоянием Южной Италии. И не удивительно, ведь только представьте: свежие ягоды и фрукты, тягучий сыр, шоколад и мята на хрустящем и одновременно сочном тесте.

Такое блюдо станет приятным сюрпризом для ваших детей, а также дополнит любой праздничный ужин в качестве необычной закуски к дижестивам и холодному вину. Ведь нельзя сказать, что это блюдо исключительно десертное: фруктовая и шоколадная сладость отлично сочетаются с ягодными «кислинками» и сыром. И с каким антуражем вы подадите ее к своему столу, такие вкусовые оттенки в ней и появятся.

Да что тут говорить, давайте готовить! Мы долго думали, какой вариант выбрать и, так и не сумев определиться, решили предложить вам сразу два варианта Dolce pizza.

За основу предлагаем вам взять бездрожжевое слоеное тесто, ведь неаполитанская пицца отличается своей воздушной слоистостью.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

Нам понадобится:

— Шоколад и 10-20 граммов сливок либошоколадная паста Nutella

— Банан

— Яблоко

— 1 столовая ложка сахара

— 1 чайная ложка корицы

— Твердый сыр

Начинаем готовить:

— Раскатайте тесто, придайте ему форму вашей будущей пиццы. Мы заранее подготовили круглые, небольшие в диаметре пластинки теста, вырезав их пиалой. Сделали мы это намеренно, чтобы наша пицца при подаче выглядела не совсем традиционно и больше походила на необычную закуску. Но вы можете экспериментировать и выбрать для себя более удобный вариант подачи. Заранее выпекаем основу.

Наносим на тесто шоколадную пасту или шоколад. Если вы отдаете предпочтение последнему, то предварительно растопите его в сотейнике с небольшим количеством сливок, до получения густой массы.

— Нарезаем небольшими кубиками яблоки, затем припускаем их на сковороде с сахаром и корицей.

— Нарезаем банан.

— Выкладываем на нашу пиццу банан и яблоки. По желанию, если в вашем холодильнике найдутся свежие или замороженные ягоды, можете добавить и их. У нас осталось пара ягод черной смородины и мы решили дополнить ими нашу сладкую пиццу.

— Трем сыр на терке, посыпаем им сверху пиццу. Выставляем температуру 190 градусов и отправляем в духовку на 5-7 минут.

 

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

Он обязательно покажется вам настоящей кулинарной симфонией: менее сладкая пицца, а вкусовые сочетания не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Нам понадобится:

—  Мягкий творожный сыр — наподобие «Альметте»

— Ягодный джем — черничный, смородиновый, брусничный

— Свежие или замороженные ягоды. Мы взяли черную смородину. Хорошо если джем или варенье будут перекликаться с вашими ягодами.

— Твердый сыр

 

Приступаем к сотворению неаполитанского шедевра:

— На предварительно запеченную основу, наносим творожный сыр. Затем джем или варенье.

— Сверху добавляем ягоды.

— Посыпаем тертым твердым сыром.

— Выставляем температуру 190 градусов и отправляем в духовку на 5-7 минут.

Dolce pizza обязательно даем остыть в течение нескольких минут. После чего можно подавать к столу.

Buon appetito!

В нашем кулинарном проекте «Вкусное лето» мы уже познакомили вас с интересными рецептами европейской и американской кухни. Если вам понравился один из них, то не стесняйтесь ставить лайки, а если, вдруг, вы решите по ним готовить, то ждем фото ваших блюд в Instagram с хэштегом #kn51 #кн51.

* * *

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в ФейсбукеИнстаграм и Телеграм.

 
Мария САВЕЛЬЕВА. Фото Ольги ГОРСКОЙ и Марии САВЕЛЬЕВОЙ