Dolce pizza, или Рецепт счастья
Kn51 и семейное кафе Happy в Заполярном продолжают совместный кулинарный проект «Вкусное лето». Мы решили сегодня предложить вам добавить к грядущим выходным яркую нотку кулинарного безумия, приготовив сладкую пиццу.
Сладкая пицца — древняя неаполитанская традиция, которая давно стала настоящим достоянием Южной Италии. И не удивительно, ведь только представьте: свежие ягоды и фрукты, тягучий сыр, шоколад и мята на хрустящем и одновременно сочном тесте.
Такое блюдо станет приятным сюрпризом для ваших детей, а также дополнит любой праздничный ужин в качестве необычной закуски к дижестивам и холодному вину. Ведь нельзя сказать, что это блюдо исключительно десертное: фруктовая и шоколадная сладость отлично сочетаются с ягодными «кислинками» и сыром. И с каким антуражем вы подадите ее к своему столу, такие вкусовые оттенки в ней и появятся.
Да что тут говорить, давайте готовить! Мы долго думали, какой вариант выбрать и, так и не сумев определиться, решили предложить вам сразу два варианта Dolce pizza.
За основу предлагаем вам взять бездрожжевое слоеное тесто, ведь неаполитанская пицца отличается своей воздушной слоистостью.
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
Нам понадобится:
— Шоколад и 10-20 граммов сливок либошоколадная паста Nutella
— Банан
— Яблоко
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка корицы
— Твердый сыр
Начинаем готовить:
— Раскатайте тесто, придайте ему форму вашей будущей пиццы. Мы заранее подготовили круглые, небольшие в диаметре пластинки теста, вырезав их пиалой. Сделали мы это намеренно, чтобы наша пицца при подаче выглядела не совсем традиционно и больше походила на необычную закуску. Но вы можете экспериментировать и выбрать для себя более удобный вариант подачи. Заранее выпекаем основу.
Наносим на тесто шоколадную пасту или шоколад. Если вы отдаете предпочтение последнему, то предварительно растопите его в сотейнике с небольшим количеством сливок, до получения густой массы.
— Нарезаем небольшими кубиками яблоки, затем припускаем их на сковороде с сахаром и корицей.
— Нарезаем банан.
— Выкладываем на нашу пиццу банан и яблоки. По желанию, если в вашем холодильнике найдутся свежие или замороженные ягоды, можете добавить и их. У нас осталось пара ягод черной смородины и мы решили дополнить ими нашу сладкую пиццу.
— Трем сыр на терке, посыпаем им сверху пиццу. Выставляем температуру 190 градусов и отправляем в духовку на 5-7 минут.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Он обязательно покажется вам настоящей кулинарной симфонией: менее сладкая пицца, а вкусовые сочетания не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Нам понадобится:
— Мягкий творожный сыр — наподобие «Альметте»
— Ягодный джем — черничный, смородиновый, брусничный
— Свежие или замороженные ягоды. Мы взяли черную смородину. Хорошо если джем или варенье будут перекликаться с вашими ягодами.
— Твердый сыр
Приступаем к сотворению неаполитанского шедевра:
— На предварительно запеченную основу, наносим творожный сыр. Затем джем или варенье.
— Сверху добавляем ягоды.
— Посыпаем тертым твердым сыром.
— Выставляем температуру 190 градусов и отправляем в духовку на 5-7 минут.
Dolce pizza обязательно даем остыть в течение нескольких минут. После чего можно подавать к столу.
Buon appetito!
В нашем кулинарном проекте «Вкусное лето» мы уже познакомили вас с интересными рецептами европейской и американской кухни. Если вам понравился один из них, то не стесняйтесь ставить лайки, а если, вдруг, вы решите по ним готовить, то ждем фото ваших блюд в Instagram с хэштегом #kn51 #кн51.
* * *
Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбуке, Инстаграм и Телеграм.
Сладкая пицца — древняя неаполитанская традиция, которая давно стала настоящим достоянием Южной Италии. И не удивительно, ведь только представьте: свежие ягоды и фрукты, тягучий сыр, шоколад и мята на хрустящем и одновременно сочном тесте.
Такое блюдо станет приятным сюрпризом для ваших детей, а также дополнит любой праздничный ужин в качестве необычной закуски к дижестивам и холодному вину. Ведь нельзя сказать, что это блюдо исключительно десертное: фруктовая и шоколадная сладость отлично сочетаются с ягодными «кислинками» и сыром. И с каким антуражем вы подадите ее к своему столу, такие вкусовые оттенки в ней и появятся.
Да что тут говорить, давайте готовить! Мы долго думали, какой вариант выбрать и, так и не сумев определиться, решили предложить вам сразу два варианта Dolce pizza.
За основу предлагаем вам взять бездрожжевое слоеное тесто, ведь неаполитанская пицца отличается своей воздушной слоистостью.
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
Нам понадобится:
— Шоколад и 10-20 граммов сливок либошоколадная паста Nutella
— Банан
— Яблоко
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка корицы
— Твердый сыр
Начинаем готовить:
— Раскатайте тесто, придайте ему форму вашей будущей пиццы. Мы заранее подготовили круглые, небольшие в диаметре пластинки теста, вырезав их пиалой. Сделали мы это намеренно, чтобы наша пицца при подаче выглядела не совсем традиционно и больше походила на необычную закуску. Но вы можете экспериментировать и выбрать для себя более удобный вариант подачи. Заранее выпекаем основу.
Наносим на тесто шоколадную пасту или шоколад. Если вы отдаете предпочтение последнему, то предварительно растопите его в сотейнике с небольшим количеством сливок, до получения густой массы.
— Нарезаем небольшими кубиками яблоки, затем припускаем их на сковороде с сахаром и корицей.
— Нарезаем банан.
— Выкладываем на нашу пиццу банан и яблоки. По желанию, если в вашем холодильнике найдутся свежие или замороженные ягоды, можете добавить и их. У нас осталось пара ягод черной смородины и мы решили дополнить ими нашу сладкую пиццу.
— Трем сыр на терке, посыпаем им сверху пиццу. Выставляем температуру 190 градусов и отправляем в духовку на 5-7 минут.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Он обязательно покажется вам настоящей кулинарной симфонией: менее сладкая пицца, а вкусовые сочетания не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Нам понадобится:
— Мягкий творожный сыр — наподобие «Альметте»
— Ягодный джем — черничный, смородиновый, брусничный
— Свежие или замороженные ягоды. Мы взяли черную смородину. Хорошо если джем или варенье будут перекликаться с вашими ягодами.
— Твердый сыр
Приступаем к сотворению неаполитанского шедевра:
— На предварительно запеченную основу, наносим творожный сыр. Затем джем или варенье.
— Сверху добавляем ягоды.
— Посыпаем тертым твердым сыром.
— Выставляем температуру 190 градусов и отправляем в духовку на 5-7 минут.
Dolce pizza обязательно даем остыть в течение нескольких минут. После чего можно подавать к столу.
Buon appetito!
В нашем кулинарном проекте «Вкусное лето» мы уже познакомили вас с интересными рецептами европейской и американской кухни. Если вам понравился один из них, то не стесняйтесь ставить лайки, а если, вдруг, вы решите по ним готовить, то ждем фото ваших блюд в Instagram с хэштегом #kn51 #кн51.
* * *
Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбуке, Инстаграм и Телеграм.