Banner
Banner
Banner
28 января 00:36
  • $ 69.34
  • € 75.41
Вкусное лето
11 августа 2017 15:04

Оладушки на завтрак

Заканчивается рабочая неделя, и впереди — долгожданные выходные. Не знаете с чего начать субботнее или воскресное утро? Начните его с вкусного завтрака! Например, с воздушных оладий. По традиции, пятничным вечером Kn51 и семейное кафе Happy в Заполярном делятся с вами кулинарными секретами в нашем проекте «Вкусное лето».

Оладьи — истинно русское блюдо, история которого уходит корнями в язычество. На протяжении многих веков оладьи считались одновременно и любимой крестьянской едой, и дворянским деликатесом.

Сегодня это блюдо не требует рекламы или особого представления. С годами его популярность не убавляется, напротив, хозяйки не перестают экспериментировать: появляется множество рецептов оладий, например, из баклажанов и моркови, а также существует огромное количество вариаций теста — с яблоками, повидлом и даже с сухофруктами.

Наш рецепт тоже не лишен «изюминки» — он отличается простой приготовления и пышностью готовых оладий.

Чтобы приготовить воздушные оладьи, нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 200 миллилитров молока
  • 10 столовых ложек муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин

Начинаем готовить:

1. Молоко, яйца, сахар и ванилин взбить.

2. Просеять в молочную смесь муку и разрыхлитель, хорошенько перемешать тесто.

3. Сковородку лучше поставить разогреваться заранее, на медленный огонь. Когда тесто готово, можно огонь слегка увеличить. Подогреть масло и выложить оладьи на разогретую сковороду. Жарить оладушки пока не появятся пузырьки на поверхности, после чего перевернуть и оставить на сковороде еще 1-2 минуты.

4. Подавать к завтраку со сметаной, джемом, сгущенкой, вареньем, свежими фруктами или шоколадом.

Приятного аппетита и хороших выходных!

В нашем кулинарном проекте «Вкусное лето» мы уже познакомили вас с разными интересными рецептами европейской и американской кухни. Если вам понравился один из них, то не стесняйтесь ставить лайки, а если, вдруг, вы решите по ним готовить, то ждем фото ваших блюд в Instagram с хэштегом #kn51 #кн51.

* * *

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в ТелеграмФэйсбуке и Инстаграм.

 
Мария САВЕЛЬЕВА. Фото Ольги ГОРСКОЙ
Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login