Banner
Banner
Banner
31 января 11:01
  • $ 69.59
  • € 75.78
Мир новых возможностей
03 октября 2017 06:08

В Мончегорском городском парке открыли новый сценический комплекс

Крытая сцена в парке имени Сергея Бровцева появилась благодаря проекту «КуПОЛАРт», воплотить в жизнь который помогла компания «Норникель» по программе «Мир новых возможностей». И ее уже опробовала молодежь — в городском парке состоялся фестиваль молодежных искусств Heavy Metal Citi Park.

Купол, как Мончегорск, — небольшой и уютный

Владимир Ливдан
Владимир Ливдан

Фестиваль приурочен к 80-летию Мончегорска. 12 творческих коллективов и 8 сольных исполнителей, а это более 130 человек стали его участниками.

Торжественно перерезали ленточку, знаменуя открытие сцены и начало фестиваля, замглавы администрации Мончегорска Владимир Ливдан, директор Городского центра культуры Анна Мокроусова и замдиректора ГЦК Любовь Никитина.

— Это значимое событие в культурный жизни Мончегорска, — подчеркнул Владимир Ливдан. — У нас появилась возможность проводить массовые мероприятия на открытом воздухе. А чтобы мы всякий раз с радостью шли сюда на праздники или проводили здесь самодеятельные концерты, хочу обратиться к горожанам с просьбой бережно относиться к теперь уже общегородскому имуществу.

Лиза
Лиза

Татьяна Добровольская
Татьяна
Добровольская

Анна Семченко и Галина Гладкова
Анна Семченко и
Галина Гладкова

Любовь Никитина
Любовь Никитина

Полина
Полина

Влад
Влад

— Купол, как и наш город, — небольшой и уютный. Важно его сохранить. Сейчас мы работаем над тем, чтобы установить здесь камеры наблюдения. Нужно беречь то, что создается для всех горожан. Надеемся на сознательность мончегорцев. Можно, конечно, запаковать все вокруг в антивандальный бетон, но я уверена, что мы достойны лучшего. Современный купол сцены привлекает внимание, он обязательно станет одним из тех объектов, что влечет отдыхающих в парк, — уверена Любовь Никитина. — Появление сцены было бы невозможно без поддержки «Норникеля» и Кольской ГМК. Прекрасно, когда в результате сотрудничества власти, бизнеса и города городское пространство преображается.

Будет хорошо в любую погоду

Новую сцену оценили молодые участники Фестиваля, танцоры из спортивно-танцевальной команды Fly Dance:

— Тренер всегда говорит: «Надо танцевать так, чтобы чувствовать друг друга!». И на этой сцене это отлично получилось. Во время выступления это было особенно ощутимо, нам в такт вибрировал пол, это хорошо! Мы делали счет, и было слышно, что делаем это вместе. Танцевать было весело. Спасибо за новую сцену! — поделились с Kn51 Лиза, Полина и Влад.

Проект «КуПОЛАРт» изначально нацелен на создание в парке нового общественно-культурного пространства для проведения праздников, концертов, фестивалей и других общественных и спортивных мероприятий с участием жителей города всех возрастов. И горожане, гости фестиваля молодежных искусств Heavy Metal City Park, наравне с его участниками считают сцену важным приобретением для Мончегорска.

— Приятно, что наш город веселится, процветает, что зажигаются новые звезды. Я поздравляю всех с появлением нового культурного места, — говорит мончегорка Татьяна Добровольская. — Сцену можно использовать по разным назначениям, в разных целях. Здесь могут выступать артисты, самодеятельные коллективы и молодежь. Пусть молодое поколение пробует свои таланты и показывает нам свои достижения.

— Замечательно, что сцена крытая — артистам будет хорошо в любую погоду. Теперь можно за них не переживать, а прийти спокойно на концерт на свежем воздухе в красивом парке. И потом не только концерты здесь можно устраивать. Это могут быть конкурсы, диспуты, викторины, — предложили Анна Семченко и Галина Гладкова.

Ну а в день фестиваля Heavy Metal City Park мончегорская молодежь здесь пела и танцевала, а участники клуба «Асгард», осваивающие искусство обращения с огнем, показали свое выступление.

 
Лана КАЛИНИНА. Фото Ланы КАЛИНИНОЙ

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login