Banner
Banner
Banner
27 июня 20:39
  • $ 53.36
  • € 56.05
Культура
02 марта 2018 07:09

Никельчанка вошла в число участников детской редакции «Живой классики»

Юная журналистка из Никеля Дарья Касьянова вошла в число финалистов конкурсного отбора в детскую редакцию «Живой классики». Теперь ее и еще 18 ребят из разных уголков России ждут лекции, тренинги и мастер-классы, которое проведут для них представители ведущих СМИ.

В Кольском Заполярье многим знакомы такие международные проекты, как поэтический фестиваль «Табуретка», который уже дважды проводился в Мончегорске, и конкурс юных чтецов «Живая классика». Их организатор — фонд «Живая классика» генеральным партнером которого выступает компания «Норникель». Фонд занимается организацией образовательных и культурных программ по всей России и за рубежом.

Новый его проект — «Детская редакция». Она создана для всех ребят, которые интересуются работой СМИ, любят писать тексты, хотят стать журналистами или просто расширить свой кругозор. Войти в ее состав предложили школьникам по всей стране. Необходимо было только пройти несложный конкурсный отбор. По словам президента фонда «Живая классика» Марины Смирновой, одна из задач организаторов — поддержка детских талантов, ведь чаще всего читающие дети хорошо пишут и многие из них хотят стать журналистами.

В число победителей конкурсного отбора в детскую редакцию вошла никельчанка Дарья Касьянова. Она учится в 11 классе школы №3, а также является студенткой Медиашколы Игоря Попова, которая работает уже второй год в Печенгском районе при поддержке «Норникеля». Планирует поступление на факультет журналистики.

— О том, что проводится такой конкурс, я прочитала в материале, вышедшем в Kn51, — рассказывает Дарья. — Я интересуюсь журналистикой и литературой, а здесь представилась такая прекрасная возможность соединить два моих главных увлечения. Поэтому не раздумывая решила участвовать в конкурсном отборе. Признаюсь, не ожидала стать финалисткой, и очень этому рада. Работая в детской редакции хочу получить новые знания и журналистский опыт, а также завести новые знакомства.

Помимо Дарьи финалистами стали еще 18 школьников, выполнившие все необходимые задания. Так, были организованы два этапа отбора. В первом школьники соревновались в комментировании записей в группе «Живая классика» в «ВКонтакте». Во втором — создавали свой собственный контент — писали тексты, готовили подборки и публиковали их у себя на страницах.

Уже в ближайшие дни для победителей проведут онлайн-конференцию с руководителем редакции Владимиром Пироговым, где ребятам расскажут подробности обучения и работы в детской редакции. В ходе лекций, тренингов и мастер-классов они будут учиться у профессиональных журналистов — сотрудников ведущих российских СМИ. Материалы участников будут публиковаться в интернет-изданиях, а также на портале ГодЛитературы.РФ.

Кроме того, организаторы приготовили для лучших участников подарки, в числе которых путевки в «Артек» и участие в работе творческого образовательного лагеря «Живая классика», смены которого проводятся в Москве, Сочи, Англии и Болгарии.

* * *

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбуке, Инстаграм, Твиттер и Телеграм.

 
Владислав ДОГАДИН. Фото из архива Kn51.ru

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login