Banner
Banner
Banner
7 октября 21:51
  • $ 61.25
  • € 59.98
Спорт
03 марта 2019 11:13

На самом высоком уровне

Гости Красноярска делятся впечатлениями от торжественного открытия Всемирных студенческих игр, генеральным партнером которых является компания «Норникель».

2 марта в Красноярске состоялась церемония открытия Зимней универсиады-2019. Среди гостей были те, кому прежде довелось поприсутствовать на открытии Олимпиады-2014. По признанию зрителей, Красноярская церемония оказалась не хуже, пишет интернет газета newslab.ru.

— Несмотря на то, что квадратура арены в Красноярске была меньше, чем в Сочи, на размахе и впечатлениях это не сказалось. Мы делились мнениями с коллегами и выяснили, что нет ни одного момента, который бы нам не понравился или проигрывал бы открытию в Сочи. Все очень замечательно, на высоком уровне и очень вдохновляюще, — поделился старший вице-президент компании «Норникель» Сергей Малышев.

— Мы все вчера были поражены и тем, как это было преподнесено с художественной точки зрения, и заложенными в сюжет смыслами. Мы увидели все: и спорт, и промышленность, и историю. Для меня церемония прошла на одном дыхании, — прокомментировал вице-президент, статс-секретарь компании «Норникель» Владислав Гасумянов.

Мнением о шоу поделился и президент Владимир Путин. «Понравилось, здорово! Молодцы, такие находки хорошие!» — цитирует главу государства ТАСС.

— Финальная часть открытия Универсиады в Красноярске началась с Адажио в исполнении Дмитрия Хворостовского. Его нет с нами, но его голос звучал на стадионе, потому что, если бы он дожил до сегодняшнего дня, то как земляк Универсиады обязательно бы участвовал в церемонии открытия. Это было невероятно трогательно, до мурашек, и Алексей Ягудин на льду создал очень правильный образ, — написала в соцсетях олимпийская чемпионка, чемпионка мира по конькобежному спорту, экс-депутат Госдумы Светлана Журова.

Посол и факелоносец Универсиады в Красноярске двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина в интервью ТАСС отметила непередаваемую атмосферу церемонии открытия Игр.

— Это такая непередаваемая атмосфера, такое феерическое открытие Игр, — отметила Хоркина. — Все тренеры, специалисты, спортсмены всегда очень ждут этого момента — зажжения огня. Когда он загорается, ты понимаешь — все, только вперед, надо выступать и побеждать, впереди только честная борьба. И не надо стесняться побеждать!

Спортсмены из разных стран называли церемонию незабываемой, яркой, зрелищной и полной сюрпризов.

— Все подготовили на очень-очень-очень высоком уровне. Мы очень устали, но все равно с удовольствием посмотрели на церемонию открытия. Люди в Красноярске очень дружелюбные и позитивные, — сказал Стивен Харпер, нападающий сборной Канады по хоккею в интервью сайту enisey.tv.

— От открытия в восторге. Мы в Красноярске впервые, особенно поразила деревня Универсиады. От таких впечатлений настроение у нашей сборной отличное, — поделилась Дарья Кузьминых, член сборной России по спортивному ориентированию на лыжах.

Однако не всем участникам Универсиады удалось попасть на шоу. Например, одни из главных героинь сегодняшнего дня, российские спортсменки Алиса Жамбалова, Екатерина Смирнова и Яна Кирпиченко, взявшие все награды по итогам лыжных гонок, признались, что пропустили церемонию, так как она проходила накануне стартов и довольно в позднее время.

— Побывать не смогли, но мы наблюдали открытие по телевизору. Все прошло на очень высоком уровне, и жалко, что мы не понаблюдали за этим вживую, — признались лыжницы.

 
Фото: компания «Норникель»

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login