Banner
Banner
Banner
7 октября 22:18
  • $ 61.25
  • € 59.98
События и факты
31 мая 2019 07:07

В Мончегорске прорабатывают концепцию благоустройства Ленинградской набережной

Для этого в город пригласили специалистов в области архитектуры Егора Сбаранского и Василия Толчева.

Егор является руководителем проектной группы «Ярус», трехкратным победителем федерального конкурса малых городов и исторических поселений, а также экспертом центра компетенций по вопросам городской среды Минстроя России. Василий представляет проектное бюро «2В групп», которое готовит всю проектно-сметную документацию проектов благоустройства, сообщают в администрации Мончегорска.

Эксперты дистанционно изучили проект благоустройства Ленинградской набережной, а 29 мая смогли увидеть всю территорию. Архитекторы обсудили концепцию с представителями Управления ЖКХ, главой города Дмитрием Староверовым и главой администрации Виктором Садчиковым.

Егор Сбаранский озвучил свои мысли и идеи по дополнению существующего проекта, обозначив ключевые зоны, которые должны стать центром притяжения для людей. Помимо плюсов всего проекта, он предложил рассмотреть минусы предполагающихся активностей: гриль-зона, которая по плану располагается недалеко от жилых домов, может доставлять неудобства жильцам и отдыхающим; учитывая особенности местного климата, необходимо тщательно продумать защиту от снега и ветра на местах отдыха; «Зрелищная зона» за памятником Защитникам Заполярья, должна быть местом созерцательного тихого отдыха, а не местом массовых мероприятий. Велодорожкам на набережной специалисты уделили особое внимание. Также было отмечено, что создание велодорожки станет началом формирования в городе велоинфраструктуры.

Разрабатывать весь проект помогали молодые архитекторы из Московского института РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации). Егор Сбаранский и Василий Толчев будут с ними «на связи» для того, чтобы не выйти за рамки существующей концепции.

— У Мончегорска удивительная природа, великолепные горы, в общем, неимоверные ресурсы! Я чувствую здесь огромный туристический потенциал, который обязательно нужно раскрыть, — поделился Егор Сбаранский. — Мы отталкивались от той идеи, которая была разработана для заявки на конкурс малых городов и исторических поселений. Все, что мы хотим сделать, это усилить и уплотнить всю концепцию с учетом ландшафта и климатических особенностей. Мы планируем подключить к работе также молодых архитекторов из Мурманского арктического государственного университета и его преподавательский состав. Наша основная задача — помочь реализовать проект так, чтобы он получил самую высокую оценку от жителей.

— Мончегорск, безусловно, впечатляет. Здесь очень приятно и комфортно находиться. От этого появляется еще большее стремление дополнить проект, сделать Ленинградскую набережную центром притяжения и отдыха, — подытожил Василий Толчев.

 
Фото: monchegorsk.gov-murman.ru

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login