Banner
Banner
Banner
19 января 04:09
  • $ 76.33
  • € 87.02
События и факты
23 октября 2019 08:46

Жители Мурманской области снова писали диктант

На этот раз жители впервые участвовали в музыкальном диктанте. Его писали не только учащиеся школ искусств, но и преподаватели, студенты и аспиранты, все, кто знает музыкальную грамоту и хочет проверить себя.

Акция уже вышла за пределы России и стала международной. Проект организует студенческий совет российской академии им. Гнесиных, его поддерживает Федеральное агентство по делам молодежи и министерство культуры, сообщает ТВ-21.

Во время диктанта участникам несколько раз дают прослушать мелодию. Задача — определить тональность, размер, записать нотами услышанное. Тем, кто нотной грамоты не знает, это кажется невозможным, а вот для посвященных это азарт и отличная проверка слуха. Предусмотрены материалы разного уровня сложности.

— Эта акция вызвала большой интерес у наших учащихся, многие записались. Будем надеяться, благодаря акции интерес к музыкальному образованию и, в частности, к такому непростому предмету, как сольфеджио, увеличится, — отметила преподаватель мурманской музыкальной школы №1 Марина Колесникова.

Те, кто написал диктант без ошибок, получили звание отличников. Да, эта пятерка в дневник не пойдет, зато придаст много радости и уверенности в собственной музыкальной грамотности всем участникам акции.

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login