Banner
Banner
Banner
25 сентября 13:17
  • $ 58.1
  • € 56.48
Мир новых возможностей
09 декабря 2019 06:44

В декабре у мончегорской школы откроют птичью столовую

Лакомиться в ней смогут живущие в городе пернатые. Ученики школы №8 города Мончегорска уже заканчивают сборку кормушек для новой «птичкиной столовой». В скором времени их развесят в западном микрорайоне города.

Изготовление кормушек для птиц — ключевое мероприятие проекта «Птичкина столовая», реализовать который помогает компания «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

— Ключевое мероприятие проекта — создание кормушек — у нас в школе длилось с конца сентября, — поделилась с Kn51 координатор проекта «Птичкина столовая», замдиректора по учебно-воспитательной работе школы №8 Светлана Югина. — Сначала мальчишки — ученики шестых классов нашей школы — на уроках технологии делали деревянные заготовки, потом их собирали. Руководил процессом учитель технологии Юрий Каркин, который готовил эскиз заготовок, план сборки кормушек и вместе с ребятами изготавливал их в нашей школьной мастерской. Сейчас все кормушки уже практически готовы, и в скором времени мы вместе с ребятами развесим их у школы.

Параллельно команда проекта провела несколько мероприятий для ребят младшего и старшего возраста. Вместе со старшеклассниками они высадили возле школы деревья, а также провели природоохранительную игру для первоклассников и воспитанников детского сада. Кроме того, в школе подготовили и распечатали информационные листовки с правилами развешивания кормушек и кормления птиц.

— Из листовок можно узнать, чем можно кормить птиц зимой, а чем нельзя, — говорит Светлана Югина. — Кроме того, там содержится информация о том, какие птицы у нас зимуют на Севере. Эти листовки мы распространили среди учеников начальных классов, и часть из них также подарили воспитанникам детского сада №32 на станционной игре «Экосерпантин».

Работая над проектом, направленным на экологическое воспитание детей младшего дошкольного и школьного возраста, организаторы планировали привлечь ребят к заботе о птицах.

— Сначала мы думали — не утопична ли это идея? — поделилась с Kn51 Светлана Югина. — Все-таки кормушками обвешен весь Мончегорск, и в городе проводятся мероприятия, конкурсы на подобную тематику. Это и «Накормим птиц», и «Поможем птицам». Но когда проект писали, поняли, что детки, которые в этих конкурсах участвовали, подрастают, а младшие ребята сами еще для птиц ничего не делали. Выяснилось, что они не много знают и о том, какие пернатые у нас на Севере есть, и что их, например, нельзя кормить черным хлебом. Поэтому мы решили, что нужно каждое новое поколение к этому подключить.

Планируется, что уже 18 декабря готовые кормушки займут свои места на деревьях рядом со школой, и зимующие в городе пернатые смогут прилетать и лакомиться в новой «птичкиной столовой», созданной школьниками.

   

Анна СОЛОВЬЕВА. Фото предоставила Светлана ЮГИНА

* * *

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбук, Инстаграм, Твиттер.

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login