Banner
Banner
Banner
3 октября 11:31
  • $ 55.3
  • € 52.74
Комбинат добра
25 декабря 2019 14:25

Любите ли вы мышей так, как любят их волонтеры?

Волонтеры Кольской ГМК — участники программы «Комбинат добра» и Kn51 запустили кулинарно-украшательный марафон «Любите ли вы мышей?». Хотите узнать тайны превращения новогодних блюд в Мышей? Присоединяйтесь!

Уходящий 2019 год запомнится жителям Кольского Заполярья в том числе и нашествием леммингов. Они будто праздновали скорое пришествие предводителя грызунов — Крысы. Серая мелочь открыто шмыгала под носами дачников. Носилась по одним и тем же траекториям и к осени вытоптала на грядках разветвленную сеть «мышемагистралей», ведущую в их «хранилища».

В плане неугомонности и предусмотрительности можно провести некую взаимосвязь между леммингами и… волонтерами «Комбината добра». Добровольцы — такой же шустрый народ, ориентированный на благие дела. Они тоже задолго готовились к наступлению года Металлической Крысы. Еще в ноябре тропы волонтеров вели в «норки», где строчили швейные машинки: там создавались Добромыши. Игрушки и сувениры в начале декабря принесли большую пользу: на благотворительных ярмарках и распродажах они обрели хозяев, а вырученные средства отправились на поддержку инклюзивного проекта «Солнечный лучик надежды» в Печенгском районе, покупку оборудования для сенсорной комнаты центра «Виктория» в Норильске и конвекционной печи для детского дома «Вдохновение» в селе Непецино Московской области.

В полярную ночь уже вполне можно было бы «залечь» на отдых, но нет. Теперь волонтеры проторили другие тропы — на кухни. И вместе с Kn51 запустили марафон «Любите ли вы мышей?», в котором колдовали над блюдами. Даже самый обычный салат они украшали так, что теперь для любой хозяйки, решившей повторить их дело, умаслить Металлическую Крысу — не проблема. Каждого нового кулинарного «мыша» добровольцы создавали симпатичным аппетитным, чтобы его не хранить, а скорее «уничтожить» и запастись до лета лишней сальной прожилкой…

«Тайны» украшения новогодних блюд от волонтеров «Комбината добра» с сегодняшнего дня начинают становиться всеобщим достоянием. Переходите по этой ►ссылке◄ и, возможно, вы узнаете что-то новенькое.

P.S. Список советов по созданию симпатичных и аппетитных Мышей для праздничного стола будет пополняться до конца года и перед Рождеством, так что заглядывайте сюда почаще!

Вера ХОРСОВА. Фото Веры ХОРСОВОЙ

* * *

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбук, Инстаграм, Твиттер.

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login