Banner
Banner
Banner
25 января 19:21
  • $ 78.64
  • € 88.93
Компания, Мончегорск и Печенгский район, Производство
16 марта 2020 14:43

Работники Кольской ГМК стали первыми участниками программы изменений

«Норникель» запустил корпоративную программу поддержки изменений «Кому не все равно», которая объединит сотрудников с активной жизненной позицией, их опыт и усилия для решения важных для компании задач. Первыми участниками программы стали сотрудники Кольской ГМК.

Программа для активных

Как подчеркивает старший вице-президент компании «Норникель» Лариса Зелькова, новая программа создана для тех, кто не ограничивает свое участие в жизни компании только функциональными обязанностями.

Лариса Зелькова  
Лариса Зелькова   

— Мы видим, что среди сотрудников есть очень большое количество людей, которым действительно не все равно и поэтому они хотят сделать мир лучше. Они ищут новые идеи и решения на рабочем месте, оказывают поддержку молодым сотрудникам, придумывают рационализаторские подходы в технических решениях, вовлечены в различные добровольческие проекты и так далее, — подчеркнула старший вице-президент компании «Норникель» Лариса Зелькова. — Вот этих людей мы хотим объединить, открыв тем самым для них новые возможности. Если вкратце, то идея программы «Кому не все равно» звучит так: предоставить всем, кто занят важным для компании делом, возможность рассказать о себе и своих идеях и привлечь таким образом единомышленников, способных помочь этим идеям воплотиться в жизнь.

О корпоративной программе и ее участниках рассказал генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко:

— Корпоративная программа «Кому не все равно» — это программа для активных и любящих жизнь в любых ее проявлениях работников компании. Мы находимся регулярно в системе каких-то трансформаций, изменений, новшеств. Просто меняется окружающая среда, и компания в ней меняется. Новшествам необходима глубокая и детальная поддержка, просто уже на уровне команды управленцев это невозможно достигать, и, соответственно эта программа направлена на то, чтобы мы достучались, дошли до каждого работника компании и вовлекли их в эти изменения.

Площадка взаимодействия

Новая программа открыта для тех, у кого есть идеи по улучшению бизнес-процессов и которые сами хотят в этом участвовать.

  Евгений Борзенко
   Евгений Борзенко

— Само название уже определяет некий психологический портрет участника. Это неравнодушные работники, желающие внести свой вклад в поддержку изменений — в технологию, ремонты, социальные взаимоотношения, промбезопасность — абсолютно в любой сфере, — отметил Евгений Борзенко.

По задумке авторов, программа «Кому не все равно» должна создать благоприятную среду для инициативных и неравнодушных людей и призвана активизировать обмен знаниями, умениями, идеями. Это будет площадка для эффективного взаимодействия неравнодушных сотрудников, вероятность общения которых в обычных условиях невелика. Как подчеркнул Евгений Борзенко, коллективное решение вопросов всегда приводит к повышению ее эффективности.

Войди в команду поддержки изменений

Участие в программе добровольное. Самые активные и заинтересованные участники станут ядром команд поддержки изменений. Сотрудники Кольской ГМК, желающие найти единомышленников и сами реализовывать свои идеи, могут зарегистрироваться на сайте http://комуневсеравно.рф. В апреле их пригласят на установочную сессию, на которой расскажут какие бизнес-задачи и проблемы требуют решения и как идеи сотрудников могут в этом помочь. Затем начнет работу Клуб практиков изменений. Участники объединятся в группы и выберут задачи по интересам, с учетом имеющегося опыта. Им предстоит работать над поиском решений, а помогут в этом менторы от компании и, при необходимости, внешние эксперты.

В сентябре команды представят проекты экспертному совету. Если решение успешно пройдет защиту, оно будет внедрено. Авторам лучших проектов — заслуженное признание на форуме команд поддержки изменений, который запланирован на декабрь 2020 года.

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login