Banner
Banner
Banner
25 января 20:41
  • $ 78.64
  • € 88.93
Компания, Мончегорск и Печенгский район, Производство
23 марта 2020 11:56

В Кольской ГМК улучшают быт на производстве

Когда у человека хорошее настроение, он и работает более продуктивно. В Кольской ГМК, входящей в группу компаний «Норникеля», не первый год реализуется программа по улучшению бытовых условий сотрудников. Отличный подарок в виде новых бытовых помещений получили работники химико-металлургического отделения металлургического цеха.

Программа в действии

Построенное в 1984 году здание АБК химико-металлургического отделения ничего подобного за свою историю не знало. Проводились, конечно, косметические ремонты, но, чтобы капитальные — с перепланировкой, заменой всех инженерных сетей, современной отделкой — впервые. На втором этаже, где расположены мужские душевые, осталось только завершить отделку бассейна и установить нагреватель в сауне.

— Капитальный ремонт АБК проводится по программе улучшения социально-бытовых условий работников Кольской ГМК. К работам приступили в середине 2019 года, на данный момент практически завершены работы на втором этаже, где размещены мужские бытовые помещения. На эти цели израсходовано 16 млн рублей, — рассказал Kn51 главный специалист управления главного механика департамента промышленных активов Кольской ГМК Михаил Михайлов. — На очереди ремонт в женских душевых, раздевалках. Полностью объект будет сдан в конце июня.

Комфорт поднимает настроение

Сверкающий кафель, удобные и просторные душевые, вместительные шкафчики для чистой и рабочей одежды, новые окна, радиаторы отопления, сантехника, светильники — все это сразу бросается в глаза. А еще в распоряжении работников сауна, бассейн, фотарий, комната для сушки одежды.

Отдельно стоит сказать об «умной» вентиляционной системе, которая поддерживает в помещениях комфортную для работников температуру воздуха.

— Новое оборудование позволяет работать системе в нескольких режимах. Вентиляция может не только обеспечивать постоянное обновление воздуха, но и подогревать его. Достаточно задать нужную температуру. Летом, когда жарко, можно охладить воздух, зимой — наоборот подогреть, — пояснил в беседе с Kn51 Михаил Михайлов. — Каждый шкафчик с рабочей одеждой также подведен к системе вентиляции, так что спецодежда перед сменой всегда будет сухой.

  Юрий Капров
   Юрий Капров
   
  Вячеслав Борискин
  Вячеслав Борискин
   
  Алексей Матвеев
  Алексей Матвеев

Для поддержки необходимого микроклимата в помещении установили новые электрические радиаторы отопления с более высокой теплоотдачей и современные герметичные окна. А в вентилируемых гардеробных шкафах с подогревом рабочая одежда всегда будет сухой.

— В новых раздевалках и душевых все продумано до мелочей: отдельные зоны для чистой и грязной одежды, — поделился с Kn51 аппаратчик-гидрометаллург Юрий Капров. — Для нас создали хорошие, комфортные условия — новые шкафчики, вентиляция, вытяжка. Приходишь сюда — настроение поднимается.

Лучше быт — эффективней труд

По словам аппаратчика-гидрометаллурга Максима Дорошенко, ремонт бытовых помещений — событие важное для всего химико-металлургического отделения, поскольку достойные условия быта играют важную роль.

Максима Дорошенко  
Максим Дорошенко   

— АБК до и после ремонта — это две разные вещи, — говорит он. — Приятно, хорошо, достойно. Появились удобные шкафчики с вешалками, бактерицидные облучатели, совершенно по-другому устроена комната для сушки одежды, новый вид приобрела сауна. Это все сказывается на нашем настроении. Ведь невозможно работать эффективно, если бытовые условия хромают. Если этого нет, страдает производственный процесс.

— Работа у нас тяжелая — и физическая, и умственная. А поскольку мы работаем с металлом, который нагревается до 1500 градусов, то нужен ответственный подход. При такой работе очень важны комфортные бытовые условия, — говорит плавильщик Вячеслав Борискин. — Сейчас у нас появились современные шкафчики для одежды, просторные душевые, комната для сушки одежды стала больше. Все стало гораздо удобней.

— Большое спасибо кураторам ремонтных работ из управления главного механика КГМК и подрядчику — компании «Реконструкция», — благодарит старший технолог химико-металлургического отделения МЦ Алексей Матвеев. — Все сделано аккуратно, красиво, рабочие довольны. Да, конечно, пришлось потерпеть, смириться с некоторыми неудобствами на время ремонта. Но это того стоило. Сейчас все с удовольствием пользуемся новыми раздевалками, душевыми.

Продолжение следует

Программа «Быт на производстве» в Кольской ГМК продолжается. В настоящее время ведутся работы по улучшению бытовых условий работников компании еще на нескольких объектах. В частности, в АБК цеха электролиза никеля (вторая площадка) идет ремонт душевых первого этажа. Продолжается реконструкция пожарного депо аварийно-спасательной службы в Мончегорске. В Заполярном обновляются мужские и женские душевые в АБК цеха материально-технического обеспечения, бытовые помещения АБК центра энергообеспечения на всех трех этажах здания. Работы планируют завершить в середине 2020 года.

Игорь ПЕТРОВ. Фото Евгения ВАРФОЛОМЕЕВА

* * *

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбук, Инстаграм, Твиттер.

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login