Banner
Banner
Banner
26 января 20:47
  • $ 78.94
  • € 89.15
Компания, Коронавирус, Мончегорск и Печенгский район, Производство
24 марта 2020 14:04

В «Норникеле» усилены меры по защите сотрудников от коронавируса

В Кольской ГМК и компании «Норникель» принимают меры по профилактике и недопущению распространению новой коронавирусной инфекции.

Как сообщили в Кольской ГМК, в компании разработаны и распространены по внутренним структурным подразделениям листовка и плакат о профилактике ОРВИ, коронавирусной инфекции. Такую листовку получил каждый работник.

На мониторах промышленного телевидения, которые установлены на проходных, в столовых, АБК, а также через корпоративную связь Outlook транслируются видеоролики и презентационные материалы по профилактике коронавируса, разработанные Роспотребнадзором. Для профилактики распространения вирусной инфекции через тактильные контакты и прикосновение рук к различным поверхностям в здании управления КГМК установлены септики.

Кроме того, в компании организован срочный закуп необходимого оборудования для профилактики вирусных заболеваний. В списке тепловизионные комплексы для эпидемиологического контроля ISMTB — ZS — 315, дезинфицирующие и обеззараживающие средства, фиксаторы с помпой, средства индивидуальной защиты органов дыхания, в том числе полумаски фильтрующие. Также в планах закупка бесконтактных термометров для каждого участка внутренних структурных подразделений, для каждого управления.

Организована дополнительная уборка помещений, дезинфицирующими средствами обрабатываются перила лестничных маршей, дверные и оконные ручки и т.д. Ежесуточно здравпункты КГМК предоставляют информацию о количестве обращений работников с симптомами ОРВИ, коронавирусной инфекции.

Кроме того, принято решение оказать помощь Мончегорской и Печенгской центральным районным больницам в закупе необходимого медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты. Мончегорской ЦРБ на эти цели планируется выделить 68,3 млн рублей, Печенгской ЦРБ — 39,455 млн рублей.

Меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции принимаются на всех предприятиях группы компаний «Норникель». Так, с 18 марта «Норникель» постепенно переводит сотрудников на удаленную работу, ИТ-специалисты обеспечивают доступ сотрудников ко всем необходимым инструментам коммуникации. Также в главном офисе компании организована перевозка работников, должностные обязанности которых не предполагают выполнение трудовых обязанностей дистанционно, до места работы и обратно. С 24 марта всем сотрудникам главного офиса, находящимся на рабочих местах, в соответствии с указом мэра Москвы в обязательном порядке должна измеряться температура. Как отмечает руководство «Норникеля», ситуация с коронавирусом никак не скажется на работе главного офиса компании.

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login