Banner
Banner
Banner
25 января 19:11
  • $ 78.64
  • € 88.93
Компания, Коронавирус, Мончегорск и Печенгский район, Производство
27 марта 2020 11:36

Евгений Борзенко: «Главное — уберечь работников от рисков заражения»

Кольская ГМК, как и другие крупные предприятия страны и Мурманской области, предпринимает все возможные меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции как внутри компании, так и в городах, где работают ее подразделения, заявил генеральный директор КГМК Евгений Борзенко.

Руководитель предприятия, в частности, отметил, что Кольская ГМК, как крупнейшая компания в регионе, как надежный работодатель и налогоплательщик, поддерживает меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, озвученные президентом России Владимиром Путиным и реализует аналогичные.

— Мы выполняем все выходящие регламентирующие документы, постановления, указы, распоряжения государственных органов Российской Федерации, Мурманской области. Находимся в постоянном контакте с региональным штабом по вопросу эпидемиологической безопасности, — подчркнул Евгений Борзенко. — В компании создан штаб по управлению ситуацией, связанной с развитием коронавирусана территории РФ и Мурманской области. Мы уже приступили к переводу определенной категории персонала на работу из дому. Организовываем рабочие места по удаленному доступу. Мы освободили от работы персонал старше 65 лет и рассматриваем аналогичный вариант для сотрудников в возрасте 60 лет и старше. То есть пытаемся для себя ужесточить меры по борьбе с коронавирусом и максимально освободить возрастных работников от производственной деятельности.

Генеральный директор КГМК особо подчеркнул, что доход тех, кто вынужден находиться дома, будет сохранен.

— Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем послании однозначно сказал, что доходы людей должны сохраниться. Мы действуем в этой парадигме. Все люди, переходящие на удаленную работу, по сути, находятся на рабочем месте, поэтому они получают свою заработную плату. В отношении других категорий лиц решаем вопрос о доплатах по среднему.

По словам Евгения Борзенко, Кольская ГМК делает все необходимое, чтобы уберечь сотрудников от рисков заражения — приобретаются защитные и измерительные приборы, проводится тщательный медицинский мониторинг, сотрудники обеспечены средствами защиты.

— Мы договорились с нашей клининговой компанией о проведении более частых дезинфекций на рабочих местах, в административных помещениях, — продолжил генеральный директор.

Среди других мер противодействия опасной инфекции Евгений Борзенко отметил отмену командировок, как за границу, так и по России.

Как сообщили в КГМК, в городах своей производственной деятельности компания в партнерстве с местными властями реализует мероприятия, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Для удовлетворения первоочередных потребностей учреждений здравоохранения в медицинской аппаратуре и препаратах, компания выделила благотворительную помощь медицинским учреждениям и администрациям Мончегорска и Печенгского района на сумму более 100 млн рублей. В частности, предполагается закупка 12 аппаратов ИВЛ в Мончегорскую и Печенгскую центральные районные больницы.

Рассматривается вопрос о расширении объемов помощи на случай увеличения количества инфицированных. Санаторий-профилакторий «Кольский» готовится под обсерватор.

В заключение генеральный директор Кольской КГМК Евгений Борзенко обратился ко всем сотрудникам компании:

— Уважаемые работники! Хотел бы к вам обратиться с просьбой соблюдать спокойствие, не подвергаться панике. Страх и паника — это злейшие наши с вами на сегодня враги, разрушители иммунитета. С пониманием относитесь к принимаемым решениям и возможным ограничениям, соблюдайте все меры безопасности и личной гигиены. От этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких.

Игорь ПЕТРОВ. Фото Евгения ВАРФОЛОМЕЕВА

* * *

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбук, Инстаграм, Твиттер.

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login