Banner
Banner
Banner
25 января 19:10
  • $ 78.64
  • € 88.93
Компания, Коронавирус, Мончегорск и Печенгский район, Производство
30 марта 2020 14:58

Евгений Борзенко: «Эту угрозу мы сможем победить только сообща»

В соответствии с постановлением губернатора Мурманской области в Мончегорске с 12.00 30 марта до 24.00 13 апреля введены ограничительные мероприятия. Дополнительные меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции также предпринимаются в Кольской ГМК, подразделения которой работают в Мончегорске.

В частности, принято решение ограничить въезд в Мончегорск и на подведомственную территорию. Эти меры не распространяются на людей, имеющих постоянную или временную регистрацию на территории Мончегорска, включая поселки 25 км и 27 км и еще несколько категорий граждан (подробнее — в постановлении регионального правительства).

— Это логичный шаг со стороны властей области для обеспечения жизнедеятельности Мурманской области и мы его поддерживаем, — подчеркнул генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко. — Практика показала, что зачастую люди относятся легкомысленно к опасности, не все соблюдают элементарные правила безопасности, в том числе режим самоизоляции. Как результат — рост заболевших и предварительно положительных результатов. Это высокий риск для жизни и здоровья жителей области.

Как отметил руководитель предприятия, оперативный штаб Кольской ГМК по предотвращению распространения CoviD предполагал и такой вариант развития событий.

— Мы уже перевели на удаленную работу часть сотрудников и в ближайшее время переведем на работу из дома оставшихся, чья работа позволяет работать в таком формате, — сообщил Евгений Борзенко. — Заблаговременно был ограничен доступ на территорию предприятия всех иногородних коллег, крайне тщательно подходим к допуску сотрудников подрядных организаций на территорию. Внимательно подходим к безопасности сменного персонала: тщательный контроль за температурой тела, обеспечиваем средствами защиты и дезинфекции, проводим разъяснительную работу, чтобы при первых же симптомах недомогания работник незамедлительно обратился за медицинской помощью — на работе или дома. Проведена работа по формированию трудового резерва на случай необходимости.

Внутренними мерами в компании не ограничиваются — руководство Кольской ГМК тесно взаимодействует с муниципальными и региональными властями, в том числе в решении вопросов обеспечения защитными средствами и медицинским оборудованием.

— Учитывая ажиотажный спрос по всей стране и миру, Кольская ГМК как самостоятельно, так и консолидировано с большим «Норникелем» решает вопрос о закупке защитных средств, антисептиков, термо-измерительной аппаратуры и прочего. В ближайшее время закроем дефицит. Кольская ГМК, «Норникель» и учреждения области активно сотрудничают для преодоления кризиса, — подчеркнул Евгений Борзенко. — Прилагаем максимум усилий, чтобы не допустить проникновения инфекции на территорию предприятия и повысить информированность и сознательность наших работников. Надеюсь, что они будут применять полученные знания не только на работе, но и дома, уберегая своих близких. Эту угрозу мы сможем победить только сообща.

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login