Banner
Banner
16 июля 10:03
  • $ 87.81
  • € 95.78
События и факты
27 апреля 2020 15:13

#Коронабонус: домашний хоккей, марафон, Мюкля и брутальный торт

Вы уже устали придумывать: чем еще заняться во время самоизоляции? А у читателей Kn51 дел невпроворот: кто-то даже дома продолжает хоккейные тренировки, кто-то увлекся поделками и домашними играми, а кто-то участвует в различных марафонах и… совершенствуется в изготовлении тортиков.

Мюкля и Библиосик приветствуют вас!

Главный библиотекарь по методической работе с детьми Центральной детской библиотеки Никеля Валентина Елисеева вместе с сыновьями Степой и Матвеем время зря не теряют: делают поделки и пробуют разные игры.

— Мы уже рассказали в группе библиотеки, как сами делали замечательные закладки для книг в виде мордочек зайчиков. А еще дома мы с мальчишками занимаемся различными развивающими занятиями. Нашлось время и для того, чтобы связать новых героев для виртуальный занятий на странице нашей библиотеки — Мюклю и Библиосика. Через них общаемся с нашими юными читателями — наши герои учат ребят придумывать стихи и поэтическим хитростям.

     

Хоккеисты продолжают тренировки

А юные хоккеисты из Заполярного Иван и Владислав Васильевы скучают по ледовым тренировкам на корте и продолжают тренироваться по программе удаленных тренировок «Доброго льда».

— Все очень серьезно, и самоизоляция — не помеха тренировочному процессу, — делится мама ребят Анна Васильева. — Каждый день тренировки: мальчишки занимаются всю неделю и не жалуются. Наоборот, занимаются с удовольствием. Они очень скучают по любимому хоккею и теперь ждут новый сезон.

     

Брутальный торт

Никельчанка Татьяна Ионова уже не один год увлекается кондитерским делом: в ее арсенале рецепты и пряников, и тортиков на любой вкус. А вот во время самоизоляции решила побаловать домочадцев тортом в новой для себя форме.

— Это мой первый квадратный торт! Конечно, это не просто, признаюсь. Его не так легко ровнять, как обычные круглые. Получился торт, можно сказать, брутальный: шоколадный, с вишней и крем-чизом, а украшен рисовыми парусами. Вышло и стильно, и вкусно!

   

Наш выбор — марафоны!

Зав. детской библиотекой-филиалом №3 в Заполярном Инна Чугунова работает удвленно, а после работы находит время на участие сразу в двух интернет-марафонах и челлендже «Высокая планка».

— Участвую в марафоне по фитнесу от петербургского фитнес-клуба. Весь месяц по 4 тренировки в неделю, диетолог корректирует питание, с нами даже хореограф занимается. И, конечно, не могла пропустить челлендж «Высокая планка», организованный в рамках онлайн-марафона #NNзарядка (запущен компанией «Норникель», — ред.). Между всеми этими занятиями люблю позаниматься аэройогой — йогой в специальном гамаке. А еще решила поучаствовать во время самоизоляции в марафоне по английскому языку от Марии Батхан, в то же время продолжаю заниматься английским, тоже онлайн, в местном клубе «Bookвояж». Так что скучать не приходится!

     

Алена АФАНАСОВА. Фото Валентины ЕЛИСЕЕВОЙ,
Анны ВАСИЛЬЕВОЙ, Татьяны ИОНОВОЙ, Инны ЧУГУНОВОЙ

* * *

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбук, Инстаграм, Твиттер.

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: [email protected]

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
18+
Издатель ООО «КолаНьюс»