Banner
Banner
Banner
18 января 17:23
  • $ 76.33
  • € 87.02
События и факты
23 июля 2021 13:29

В Заполярном готовят квартиры для специалистов районной больницы

Дефицит медицинских работников — сегодня обычная проблема учреждений здравоохранения и не только в Мурманской области. Как привлечь специалистов? В том числе, достойными условиями жизни! Обеспечить их для новых медработников Печенгской ЦРБ помогают муниципалитет и Кольская ГМК.

Округ выделил квартиры. А градообразующее предприятие взялось довести их «до ума» — организовало и оплатило качественные ремонты.

Константин Нестеров
Константин Нестеров

— Кольская горно-металлургическая компания заинтересована в том, чтобы ее работники получали своевременное и качественное медицинское обслуживание, а это невозможно без привлечения в наш регион, наш округ специалистов. Именно поэтому компания поддерживает муниципалитет в подготовке к приезду врачей трех квартир. В квартирах, которые выделила администрация, мы финансируем всю внутреннюю отделку, — рассказал Kn51 заместитель генерального директора по горнодобывающему производству КГМК Константин Нестеров. — Мы понимаем, как важно медику приехать в хорошую квартиру и приступать непосредственно к своим рабочим обязанностям, не отвлекаясь на вопросы благоустройства. Чтобы ему было не стыдно привезти в дом свою семью, чтобы жили все достойно. Мы уже давно работаем с Печенгской центральной районной больницей, особенно активно — в момент пандемии. В процессе тесного общения как раз и возникла вот такая идея.

К ремонту квартир для медиков подрядчики уже приступили.

— В комнатах будут люстры. В ванной и на кухне — точечные светильники. Радиаторы заменим на биметаллические. Электрику уже всю поменяли, — рассказывает подрядчик Михаил Харитонов.

Любовь Черепанова
Любовь Черепанова

— Стены хорошо выровняли, — отмечает главный специалист аппарата заместителя генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам Любовь Черепанова и тут же уточняет у строителей: — А потолок натяжной смонтируете?

Михаил Харитонов
Михаил Харитонов

— Да, натяжной. Перепады здесь очень большие. Мы решили, что так будет красивее и более оптимально, — объясняет Михаил Харитонов.

Обои для новых квартир будущих медработников Печенгской центральной районной больницы уже приготовлены. Они, как и ламинат на полу, кафель в ванной, — в теплых, бежевых тонах. Межкомнатные двери и секции встроенного шкафа из светлого дерева гармонично впишутся в общий дизайн помещений. Это, так сказать, внешняя сторона. Начинка тоже вся новая — трубы, проводка… На кухне строители оборудовали теплый пол. От стандартной «двушки» остались только стены, и то не все. Неудобный выступ, мешающий расставить мебель в одной из комнат, строители убрали. Для этого пришлось перенести вход.

— В принципе, черновая отделка уже закончена. Строители сейчас приступают к чистовой, — рассказала Любовь Черепанова. — Мы рассчитываем, что в августе сможем три квартиры передать Печенгской ЦРБ. И будем надеяться, что специалисты приедут, поселятся в этих квартирах и будут оказывать нам, жителям Печенгского округа, квалифицированную медицинскую помощь.

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login