Banner
Banner
22 сентября 21:36
  • $ 96.04
  • € 102.25
Компания, Мончегорск и Печенгский район, Производство
30 июля 2021 10:36

Сотрудницы КГМК - в числе самых талантливых женщин России

В финал конкурса «Талантливая женщина в добывающей отрасли», организованном сообществом Women in Mining Russia, вышло более 50 женщин -профессионалов своего дела. Среди них — сотрудницы «Норникеля», в том числе из Кольской ГМК.

Многие считают, что в добывающей, металлургической промышленности должны работать мужчины. Но это не так: наравне с ними трудятся женщины — машинисты, аппаратчики-гидрометаллурги, электромонтеры, фильтровальщики… И выполняют тяжелую работу не хуже мужчин.

Сообщество Women in Mining Russia (WIM), которое организовано для содействия профессиональному развитию и продвижению женщин в добывающей промышленности, инициировало конкурс по 10 номинациям. Он направлен на признание значимых для развития отрасли заслуг женщин, продвижение женского лидерства, повышение престижа профессий.

К награде могут быть представлены женщины, удовлетворяющие как минимум одному из следующих условий: стаж работы в отрасли не менее 3 лет; осуществление общественной социальной или наставнической (менторской) роли; работа в удаленных районах и тяжелых условиях на предприятиях отрасли; работа непосредственно на производстве; работа в геологии.

Заявки подали 237 сотрудниц 24 российских компаний. Среди участников — 56 представительниц «Норникеля», в том числе 30 — из Кольской ГМК. В финал вышли 58 человек, среди них 10 — из «Норникеля», где 5 финалисток — из КГМК.

— Для поиска талантов мы использовали все возможные инструменты и привлекали всех, делали рассылку и обзванивали руководителей подразделений, делали посты и сториз в социальных сетях, созванивались с кандидатами. В итоге нам удалось показать отличный результат: более 13 процентов заявок только от КГМК, а от «Норникеля» в общем — более 23 процентов! В финале доля участниц из Кольской ГМК составляет более 9 процентов! Это очень здорово! Гордость и уважение за наших девушек и командный результат в целом! — отметила в разговоре с Kn51 менеджер группы по формированию системы управления Александра Николаева.

Впереди финал. Имена победителей объявят 15 сентября на SAP Metals&Minning Summit в Екатеринбурге.

— Знаю, что среди моих коллег есть талантливые женщины — настоящие профессионалы своего дела. И благодаря таким конкурсам мы можем еще раз подчеркнуть личный вклад каждой и напомнить им о том, что они делают очень значимое дело для нашей компании. Так, мы помогли нашим сотрудницам заявить о себе, — подчеркнула в разговоре с Kn51 менеджер группы совершенствования производственной деятельности отдела по операционным системам, лидер молодежного движения КГМК Дарья Ермакова.

Как отмечают участники молодежного движения Кольской ГМК, которое в мае 2021 года стало первым амбассадором Women in Mining Russia, главное — не победа: для компании важен и ценен профессионализм каждой сотрудницы.

— К сожалению, мы понимаем, что все 30 наших сотрудниц, заявленных на конкурс, не смогли бы пройти в финал. Но каждая номинированная девушка, как минимум, уже была отмечена своим руководителем, а также вышестоящим руководством! Заметили однозначно всех! «Так что, проигравших у нас нет», — говорят представительницы «молодежки».

Поддерживаем наших финалисток и желаем им удачи!

 
Марина ПАПКА

Материалы по теме