Banner
Banner
Banner
18 января 15:32
  • $ 76.33
  • € 87.02
Здоровье, Компания, Коронавирус, Мончегорск и Печенгский район
18 августа 2021 14:16

Больницам Мончегорска и Печенгского округа «Норникель» перечислил более 43 млн рублей

На помощь Мончегорской и Печенгской центральным районном больницам в борьбе с CoViD-19 направлено 32 и 11 млн рублей соответственно. Медики рассказали Kn51, насколько важно такое участие бизнеса в жизни городов сегодня.

Бизнес снова подставляет плечо

В условиях пандемии расходы медучреждений на обновление инфраструктуры, ремонт и закупку медоборудования, приобретение лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты значительно выросли.

Решить финансовые вопросы больницам в Печенгском округе и Мончегорске помогают компания «Норникель» и Кольская ГМК. Как ранее сообщалось, в 2020 году на поддержку здравоохранения в Печенгском округе и Мончегорске направлено более 350 млн рублей, а с начала 2021 года на эпидемиологические мероприятия направлено 82,3 млн рублей.

 

Больницы закупают новое медоборудование

 
   Татьяна Лоткова
 
   Константин Нестеров

На днях на счет ПЦРБ поступило более 11 млн рублей от компании. Эти деньги будут направлены приобретение средств защиты и оборудования.

— Мы обратились за помощью в Кольскую ГМК в приобретении средств, которые необходимы в работе наших медиков в новых реалиях, — рассказала Kn51 и.о. главврача Печенгской ЦРБ Татьяна Лоткова. — Выделенные деньги пойдут на приобретение средств индивидуальной защиты, пульсоксиметров, рециркуляторов воздуха, бесконтактных термометров и оборудования. Такая помощь компании — неоценимый вклад в работу больницы. Мы благодарны. Хочу отметить, что ни одно наше обращение за помощью в Кольскую ГМК не остается без внимания — всегда откликаются и помогают.

Как рассказала Татьяна Лоткова, на средства, выделенные компанией ранее, закуплено 10 электрокардиографов, по 5 аппаратов ИВЛ и концентраторов кислорода, 30 бесконтактных термометров, 25 рециркуляторов воздуха, 20 пульсоксиметров, 2 биохимических анализатора крови. Сейчас благодаря финансовой помощи Кольской ГМК закупаются средства индивидуальной защиты, в том числе 25 тысяч медицинских масок, 50 тысяч шапочек, 1500 защитных костюмов, 15 тысяч индивидуальных халатов, 7500 пар перчаток. Поставка ожидается в ближайшее время. 

 
 Любовь Черепанова  

— В компании ведется большая работа по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, и одно из ее направлений — помощь медучреждениям в приобретении всего, что необходимо, для оказания качественных медицинских услуг жителям округа, в том числе с CoViD-19, — подчеркнула главный специалист аппарата заместителя генерального директора КГМК по региональной политике и корпоративным проектам Любовь Черепанова.

Помощь больницам в борьбе с новой коронавирусной инфекцией со стороны компании — отнюдь не разовая акция. Так, в прошлом году «Норникель» выделил больнице 39,4 млн рублей на приобретение оборудования и средств индивидуальной защиты для Печенгской центральной районной больницы.

— Мы и в прошлом году помогали с закупкой необходимых средств и оборудования, необходимых для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Взаимодействие с Печенгской ЦРБ продолжается и сегодня, — отметил в разговоре с Kn51 заместитель генерального директора по горнодобывающему производству КГМК Константин Нестеров. — Наше партнерство этим не ограничивается: мы участвуем и в других важных проектах, в том числе помогаем подготовить квартиры для новых сотрудников Печенгской ЦРБ.

Победить CoViD-19 — вместе

В 2020 году, когда в мир пришел новый вирус, «Норникель» помог в сжатые сроки открыть в Мончегорске отделение для больных коронавирусом и лабораторию для тестирования на CoViD-19. Компания помогла отремонтировать помещения и оснастить их всем необходимым, приобрести кислородную станцию. Также были выделены средства на приобретение лекарств, средств защиты и дезинфекции, аппаратуры для диагностики и лечения, оказания экстренной помощи и реанимации.

 
   Сергей Лялюшкин

Сейчас Мончегорской ЦРБ перечислено более 32 млн рублей на мероприятия по предупреждению распространения CoViD-19 и лечение больных, а также повышение мощности лаборатории, где выполняются анализы на коронавирус.

По словам главврача Мончегорской центральной районной больницы Сергея Лялюшкина, эпидемиологическая ситуация по сей день остается напряженной. Оттого очередная помощь от компании особенно актуальна.

— Огромное спасибо Кольской ГМК и «Норникелю». На выделенные компанией деньги планируем закупить средства индивидуальной защиты, реактивы, а также определенное оборудование, необходимое для усиления мощности лаборатории, — рассказал он Kn51.

Сергей Лялюшкин подчеркнул, что расслабляться рано — коронавирус по-прежнему опасен. И в борьбе с пандемией многое зависит от нас самих.

— Рекомендую продолжать сохранять социальную дистанцию, соблюдать масочный режим, не забывать о банальной гигиене — мыть руки, — напомнил главврач Мончегорской ЦРБ Сергей Лялюшкин. — И обязательно приходите вакцинироваться. На данный момент в достаточном количестве есть вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт».

 

Алена АФАНАСОВА, Руслана СТЕГУРА. Фото Алены АФАНАСОВОЙ и из архива Kn51

 

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login