Banner
Banner
Banner
18 января 16:55
  • $ 76.33
  • € 87.02
Компания, Норильский промышленный район
30 сентября 2021 07:39

Гарет Пенни посетил Норильск с рабочим визитом

Председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Пенни лично ознакомился с ходом работ по наиболее важным проектам компании в Норильском промышленном районе.

Гарет Пенни осмотрел, насколько эффективно проведены основные работы по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 как в районе ТЭЦ, так и на водных объектах — реках Амбарной и Пясине и озере Пясино. Также он ознакомился с первыми результатами «Большой уборки» — масштабной программы по очистке территории Норильского промышленного района от мусора, сообщили в компании.

Председатель совета директоров побывал на Надеждинском металлургическом заводе и оценил прогресс в строительстве объектов «Серной программы», а также познакомился с запущенным в Норильске мониторингом зданий и сооружений предприятий Норильского дивизиона и работой Центра планирования, организации и контроля выполнения горных работ рудника «Скалистый», где начали работу в беспилотном режиме шахтные автосамосвалы.

Кроме того, Гарет Пенни посетил Норильскую обогатительную фабрику и рудник Заполярный и провел совещание, посвященное промышленной безопасности.

— Очень приятно увидеть ту работу, которая была проведена за последние два года, — отметил Гарет Пенни. — Компания столкнулась с несколькими серьезными вызовами, такими как разлив топлива в 2020 году и подтопление рудников в 2021 году. Очистка от топлива была проведена эффективно, а работа рудников практически вернулась к нормальному состоянию. Мы справились с этими сложностями, и наша задача — сделать так, чтобы подобное никогда не повторилось. Все, что мы делаем, должно делаться безопасно и с максимальным учетом требований окружающей среды. Нулевая терпимость к смертельному травматизму является абсолютным приоритетом в деятельности компании. Я хотел бы отметить работы по очистке Норильска от мусора, металлолома и заброшенных зданий, а также значительный прогресс в реализации экологической стратегии и конкретно «Серной программы». Это самый важный проект для «Норникеля», причем в международном масштабе.

Фото: пресс-служба компании «Норникель»

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login