Banner
Banner
Banner
22 января 21:02
  • $ 76.69
  • € 86.91
Мир новых возможностей
01 октября 2021 07:49

IMAKE поможет воплотить мечты и изменить мир к лучшему

В городах, где работают предприятия компании «Норникель», стартовал новый сезон инженерного марафона IMAKE для юных изобретателей возрастом от 10 до 17 лет. А начинается все с так называемых десантов, где организаторы раскрывают все секреты проекта и в игровой форме погружают ребят в мир креативных идей и полезных решений. Сегодня мы расскажем о том, как это происходило в Мончегорске.

Не просто играли

Развлечь школьников игрой — не было целью организаторов проекта, а вот совместить этот процесс с получением новых полезных навыков — это точно про Лигу изобретателей IMAKE. Именно поэтому программа десантов состоит из трех туров, каждый из которых посвящен определенной компетенции, и что важно, — все эти компетенции развиваются благодаря инженерному марафону.

Елена Помазанова  
Елена Помазанова   

Подробнее о каждом этапе Kn51 рассказала координатор проекта «Лига юных изобретателей IMAKE» Елена Помазанова:

— Первый тур нацелен на то, чтобы ребята поработали в командах и распределили в ней роли. Вторую часть игры мы посвятили развитию креативного мышления, что немаловажно для деятельности изобретателей. В заключении участников ожидало задание на пространственное мышление.

Решение поехать в города на встречу с будущими участниками IMAKE было принято неспроста. Организаторы убеждены: чтобы подросткам вовлечься и заинтересоваться, им нужно сначала поучаствовать в активностях инженерного марафона.

Секреты марафона раскрыты

В ходе десанта в Мончегорске ведущие постепенно раскрывали все больше подробностей о марафоне, тем самым интригуя ребят. А презентованный командой проекта видеоролик не просто не оставляет равнодушным, а буквально заряжает на новые свершения. И как рассказали организаторы, Лига IMAKE — это отличная возможность для школьников проявить себя, раскрыть свои таланты и что-то изобрести, а еще — множество приятных бонусов: знакомства, меняющие жизнь, увлекательные путешествия и ценные подарки, о которых мечтают многие. А главное, что участвуя в проекте, ребенок попадает в большую семью мейкеров — таких же единомышленников и энтузиастов, как он сам.

  Дарья Козлова
   Дарья Козлова

— Благодаря сегодняшнему мероприятию мы с нашей командой серьезно задумались об участии в марафоне. Спасибо большое организаторам за то, что приехали к нам и рассказали подробнее об IMAKE! Я считаю, что это очень важно, ведь чем больше ребят попробует себя, тем проще, лучше и интереснее станет наш мир, — поделилась с Kn51 11-классница мончегорской школы №5 Дарья Козлова.

Участвовать может каждый

Напомним, чтобы подать заявку на участие в инженерном марафоне IMAKE, необходимо перейти в диалог с Telegram-ботом Майком (это можно сделать с компьютера или телефона с выходом в Интернет) и следовать его советам. Полезная информация и подробности — на сайте Инженерного марафона IMAKE.

Организаторы проекта уверяют: шанс пройти в следующий этап есть у каждого, поэтому не стоит терять время.

Кристина КОНЯХИНА. Фото Кристины КОНЯХИНОЙ

* * *

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбук, Инстаграм, Твиттер.

 

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login