Banner
Banner
Banner
3 октября 12:02
  • $ 55.3
  • € 52.74
Комбинат добра
04 октября 2021 13:44

В Мончегорске волонтеры открыли экотропу

В городе металлургов стало еще одним местом для прогулок и отдыха больше. На горнолыжном комплексе «Лопарьстан» появилась благоустроенная освещенная тропа и беседки для отдыха.

Шефство над горнолыжным комплексом «Лопарьстан» взяли волонтеры экомарафона «Понеслось», организованного «Норникелем». Представители четырех команд — «Варьял», «Зефир», «Северный ветер», «Ветер добра» — начали совершенствовать территорию комплекса еще в прошлом году.

Наталья Чирченкова  
Наталья Чирченкова   
   
Андрей Шибаев  
Андрей Шибаев  

— В 2020 году мы сделали фотозону и оборудовали места для отдыха, реализуя проект «Экосклон». В этот раз решили продолжить совершенствовать «Лопарьстан» и благоустроили тропу. Наша цель, чтобы людям было комфортно проводить досуг на природе. Мы сделали беседки, где можно провести чаепитие. Также всю тропу осветили гирляндами: в темное время суток она смотрится очень красиво, — рассказала Kn51 капитан команды «Зефир» Наталья Чирченкова.

На открытие экотропы пригласили мончегорскую детвору. Ребят встретили сказочные гномы. Вместе они танцевали, отгадывали загадки, изучали северную природу.

— Для детворы организовали небольшие развлечения на тему экологии. Это позволит детям больше узнать о нашем крае, природе. Мы создали экотропу, чтобы северяне могли насладиться красотой, хорошо провести время с семьей, детьми, — отметил в разговоре с Kn51 представитель команды «Варьял» Андрей Шибаев.

Как рассказала участница из команды «Северный ветер» Инна Бачурина, работы по благоустройству экотропы начались в конце июля, а завершились в середине сентября.

  Инна Бачурина
   Инна Бачурина

— Мы довольны результатом, несмотря на сложности, которые возникали в процессе. Мы объединились четырьмя командами, чтобы создать новое, интересное и полезное для мончегорцев и гостей города, — отметила Инна Бачурина.

Дети, гномы и волонтеры вместе прогулялись по новеньким деревянным настилам. На небольших смотровых площадках установлены информационные щиты, где можно найти информацию о северных дарах и животных.

Найти новую тропу не сложно: она начинается с территории детской площадки на горнолыжном комплексе «Лопарьстан». Смело берите с собой термос, бутерброды, чтобы попить горячий чай прохладной осенью в красивой новой беседке, а после можно и по тропе прогуляться, посмотреть северную природу.

Марина ПАПКА. Фото Марины ПАПКА

* * *

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбук, Инстаграм, Твиттер.

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login