Banner
Banner
Banner
3 октября 11:27
  • $ 55.3
  • € 52.74
Здоровье
07 октября 2021 06:00

Экономя время: работники КГМК могут привиться от гриппа на работе

В медпунктах Кольской ГМК ежегодно проводится вакцинация от гриппа. Компания дает сотрудникам возможность сделать прививку буквально без отрыва от производства.

Прививочная кампания от гриппа на мончегорской промплощадке началась недавно, но вакцинацию от гриппа уже прошли несколько десятков человек. В Печенгском округе такие прививки начали делать раньше, как результат — несколько сотен привившихся.

Никита Лупан  
Никита Лупан   

— Начинается сезон вирусных инфекций и самого гриппа, а значит, прививаться просто необходимо. Нужно это для того, чтобы избежать заболевания, или же, в случае заражения, облегчить течение болезни, — отметил в разговоре с Kn51 фельдшер центрального здравпункта Кольской ГМК Никита Лупан. — Человек, прививаясь по осени, как правило, дает себе гарантированный иммунитет к вирусу гриппа в течение года.

Работники компании не ограничены в выборе — можно привиться как в городе, так и на работе. Второй вариант неоспоримо удобнее — здравпункты работают ежедневно, на прививку не нужно записываться заранее, нет необходимости долго сидеть в очередях.

Чтобы сделать прививку от гриппа, достаточно прийти в прививочный пункт и заполнить соответствующие документы. Далее медицинские работники произведут осмотр, включающий измерение давления, пульса и температуры тела. Если у пациента противопоказаний не выявлено и нет жалоб — ставится прививка.

Тем, у кого могут быть тяжелые аллергические реакции, медики рекомендуют подготовиться к процедуре и заранее пропить курс антигистаминных препаратов.

Также стоит помнить о том, что перерыв между прививкой от CoViD-19 и вакцинацией от гриппа должен составлять не менее месяца. То же самое касается и ревакцинации от ковида.

В центральном здравпункте КГМК в Мончегорске сообщили, что необходимый запас вакцин постоянно пополняется, хватит всем желающим. Вакцинация против гриппа проводится ежедневно с 9 до 22 часов.

Здравпункты КГМК работают на трех промплощадках:

• Мончегорск

— центральный круглосуточный здравпункт, тел. (81536) 7-97-03;

— здравпункт транспортного цеха, тел. (81536) 7-78-82.

• Заполярный

— круглосуточный здравпункт рудника «Северный», Заполярный, тел. (81554) 3-52-12;

— здравпункт обогатительной фабрики, тел. (81554) 3-51-58;

— здравпункт транспортного цеха, тел. (81554) 3-56-59.

• Никель

— круглосуточный здравпункт шахты «Каула-Котсельваара», тел. (81554) 3-31-97.

 
Кристина КОНЯХИНА. Фото Кристины КОНЯХИНОЙ

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login