Banner
Banner
Banner
27 июня 19:55
  • $ 53.36
  • € 56.05
Мир новых возможностей
08 октября 2021 14:07

Медиашкола в Заполярье ждет новых учеников

Окунуться в мир журналистики, быть в курсе последних не только региональных, но и мировых новостей, публиковать статьи в местных СМИ, работать корреспондентами на городских мероприятиях… Теперь для школьников Мончегорска, Никеля и Заполярного это не мечта, а реальность. Медиашкола в Заполярье приглашает на обучение учеников 8-11 классов!

В преподавателях — опытные журналисты

Благодаря проекту «Медиашкола в Заполярье» азы журналистики познают школьники в городах, где работают предприятия «Норникеля». В 2015 году по инициативе компании школа журналистики открылась в Норильске, в последующие годы — в Дудинке, Заполярном, Никеле и Мончегорске.

В этом сезоне занятия в Мурманской области будет вести основатель школы журналистики при еженедельнике «Аргументы и факты» Игорь Попов — журналист с 30-летним стажем, редактор, редакционный директор («Аргументы и факты», газета «Я молодой», журналы «Браво Интернешнл», «Форсаж», «Номер», ИД «Медиасайн», «МедиаЛайн»). Журналист, выпускающий редактор, педагог дополнительного образования Лада Мягкова, которая в прошлые годы обучала ребят Печенгского округа, в этот раз будет заниматься со школьниками Норильска и Дудинки.

Взять интервью у звезды медиашкола поможет!

— Нашим студентам мы даем базовые знания о журналистике как о профессии, учим ориентироваться в потоке информации, искать темы, развивать навыки коммуникации, выражать свое мнение и, разумеется, работать с текстом. Главное для нас — практика, практика и еще раз практика, — рассказывают в Медиашколе.

Начинающие журналисты из Медиашколы Игоря Попова регулярно публикуются в местных СМИ, работают корреспондентами пресс-центров на форумах и мероприятиях, проводимых в их городах. Занятия — это не скучные лекции, это общение, обсуждение, написание творческих работ, чтение книг и просмотр фильмов.

С 2017 года ученики выпускают свой собственный журнал «Зайцы», а также участвуют в подготовке уникальных медиапроектов. Например, в прошлые годы школьники Мончегорска и Печенгского округа вместе с наставниками создали путеводители по Лапландскому заповеднику и Печенгскому округу.

Мечтаете взять интервью у публичного человека? Медиашкола поможет и в этом. К ребятам регулярно приезжают провести мастер-классы известные журналисты, редакторы, писатели, блогеры. В разные годы заполярные школьники общались с Алексеем Венедиктовым, Дмитрием Губерниевым, Анной Старобинец, Машей Трауб и другими известными в медиасообществе людьми.

Шанс изменить свою жизнь

К 2021 году Медишкола Игоря Попова выпустила более полутора тысяч начинающих журналистов. Из них все, кто планировал поступать на профильные факультеты, сделал это. Они стали студентами крупнейших вузов России, некоторые учатся за рубежом. В 2020 году проект «Медиашкола в Заполярье» удостоен премии «Золотое перо» Союза журналистов.

— Конечно, не все наши выпускники собираются связать свою жизнь с журналистикой. Но даже те, кто пришел в медиашколу просто из любопытства, получают здесь возможность найти новых друзей и единомышленников, оценить свои силы в творческой сфере, научиться анализировать информацию, спорить и слушать других, повысить самооценку, выйти из круга привычных интересов и значительно пополнить интеллектуальный багаж. Многие даже смогли изменить свою жизнь, — рассказывают в медиашколе.

* * *

Занятия для студентов медиашколы бесплатные! Все вопросы по организации занятий в Мончегорске и Печенгском округе можно задать по телефону 8-926-091-41-71 (Мончегорск, Заполярный, Никель).

Первый общий сбор состоится 14 октября в 18.00 в Заполярном, (ДК «Октябрь»), 18 октября в 18.00 в Никеле (центр «Вторая школа»), 23 октября в 16.00 в Мончегорске (Центр «Полярис», ул. Ферсмана, 7).

Фото из архива Kn51

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login