Banner
Banner
Banner
25 января 19:40
  • $ 78.64
  • € 88.93
Коронавирус, События и факты
18 октября 2021 05:53

В Мурманской области разрешили посещать соревнования в помещениях и ввели термометрию в ТЦ

Правительство Мурманской области изменило порядок подготовки и проведения спортивных соревнований, организуемых в рамках календарных планов официальных физкультурных и спортивных мероприятий Мурманской области и муниципальных образований региона на 2021 год.

Новый порядок предполагает возможность посещения спортивных соревнований, проводимых в закрытых помещениях, зрителям, прошедшим полный курс вакцинации от COVID-19, перенесшим COVID-19 не более 6 месяцев назад или имеющим отрицательный ПЦР-тест на ковид (результаты теста действительны в течение трех дней), сообщили в региональном мининформполитики.

Подтвердить право на посещение спортивного мероприятия можно QR-кодом вакцинированного, переболевшего или прошедшего тестирование (если тест сдан в лаборатории, которая передает результаты на портал «Госуслуги»).

Альтернативой QR-коду могут быть:

— сертификат профилактической прививки от COVID-19;

— документ о перенесенном не более 6 месяц назад COVID-19 от медорганизации (выписка из медкарты стационарного больного, справка медорганизации, в которой гражданин проходил лечение в амбулаторных условиях, выписка из медкарты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях);

— справка об отрицательном результате ПЦР-теста.

Требование не распространяется на лиц младше 18 лет.

Организаторам спортивных соревнований в закрытых помещениях будет необходимо обеспечить заполняемость спортивного объекта не более чем на 30 процентов.

Кроме того, расширен перечень оснований и условий для допуска к спортивным соревнованиям участников и персонала. Так, помимо лиц, имеющих отрицательный ПЦР-тест на ковид, к соревнованиям могут быть допущены лица, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19 или перенесшие COVID-19 не более 6 месяцев назад.

Также собственники торговых центров, торгово-развлекательных центров и гипермаркетов в Мурманской области с 18 октября обязаны проводить бесконтактную термометрию посетителей при входе.

Новые требования установлены постановлением правительства Мурманской области №749-ПП от 15 октября 2021года и вступают в силу с 18 октября.

* * *

Сертификат с QR-кодом для граждан, которые вакцинировались от ковида, переболели инфекцией или получили отрицательные результаты ПЦР-теста, формируется автоматически на Едином портале государственных и муниципальных услуг при наличии сведений о вакцинации, о перенесенном заболевании, когда с даты выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев; о получении результата ПЦР-теста на COVID-19.

Такие сведения передаются только теми медицинскими организациями, которые взаимодействуют с порталом «Госуслуги».

Получить сертификат с QR-кодом можно на портале госуслуг, в мобильных приложениях «Госуслуги» и «Госуслуги СТОП Коронавирус». Для этого необходимо иметь учетную запись на сайте госуслуг (логин и пароль). Сертификат формируется, только если учетная запись подтверждена. Подтвердить учетную запись можно в МФЦ.

Гражданин может предъявить QR-код как на электронных устройствах, так и на бумажном носителе в формате для сканирования. Если у гражданина нет доступа в Интернет, можно распечатать сертификат в МФЦ.

 
Фото из архива Kn51

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login