Banner
Banner
Banner
25 января 19:51
  • $ 78.64
  • € 88.93
Спорт
25 октября 2021 14:11

Команда Кольской ГМК вышла в финал международного шахматного турнира

Сотрудники промпредприятий России и ближнего зарубежья 23 октября в онлайн-режиме встретились на шахматном турнире «Кубок промышленности — 2021». Из 117 команд лучшие 25, в том числе сборная Кольской ГМК, вышли в финал.

В онлайн-формате в шахматном мастерстве сразились команды промышленных предприятий России, Казахстана, Узбекистана и Молдовы. Результаты оценивали в личном и командном зачете.

Кольскую ГМК представляли две команды. В первой — Ибрагим Магомедов (доска №1), Вячеслав Андреевский (доска №2) и Игорь Телепнев (доска №3). Во второй — Василий Драчев (доска №1), Сергей Скрябин (доска №2) и Вячеслав Русских (доска №3).

По результатам 11 игр, которые длились практически 3 часа, команда Кольской ГМК — 1 вышла в финал. В общем зачете шахматисты набрали 22 очка из 33 возможных. Финальные партии запланированы на 19 декабря.

— Мы проводили подготовку к турниру, играли между собой. В итоге, считаю, выступили достойно. Выше всяческих похвал сыграл Ибрагим Магомедов, — поделился с Kn51 капитан команды Вячеслав Андреевский (компания «Печенгастрой»). — Я доволен и своей работой, это был мой лучший результат за последние игры. В онлайне для меня сражаться сложнее, могут возникнуть технические моменты, например, проблемы со связью. В оффлайне ты можешь не отвлекаться на такие вещи, а полностью сосредоточиться на игре.

Каждая из 11 партий длились около 3 минут, между ними — жеребьевка. Чем чаще шахматист выигрывает, тем сильнее ему попадается соперник.

— У меня получилось 7 побед и 4 поражения. Не могу сказать, что полностью доволен результатом: есть, над чем работать. Соперники оказались очень сильные, было достаточно сложно их обыграть, — рассказал Kn51 Игорь Телепнев (Кольская ГМК). Он с детства занимается шахматами. Первый разряд получил в 17 лет, так по жизни шахматы и остались его увлечением. Сейчас часто играет в онлайне, читает книги и журналы на эту тему, смотрит трансляции турниров.

— Я выступил достойно, соперники были очень сильные. Конечно, были моменты, которые можно исправить, чтобы заработать еще пару очков: каждая партия на счету, — отметил Ибрагим Магомедов (ЧОО «Служба охраны объектов «ГМК «Норильский никель»). — Впереди у нас финал. Планируем более тщательно изучить технику соперников, их сильные и слабые стороны. Я благодарен, что Кольская ГМК помогает нам участвовать в турнирах. Что касается лично меня, то отдельное спасибо за поддержку моему руководителю Андрею Владимировичу Алексееву.

Ибрагим Магомедов в детстве в шахматы играл с отцом, братом, соседями, постепенно начал их обыгрывать. Совершенствовал знания, навыки. Сейчас технологии двинулись вперед, можно играть в онлайне.

— В шахматы через интернет — это очень удобно. Ничего не отвлекает, нет психологического давления. Создаешь себе комфортные условия и сосредотачиваешься на игре, — говорит он.

Финальные партии шахматного турнира «Кубок промышленности — 2021» запланированы на 19 декабря. Желаем удачи и верных ходов шахматистам Кольской ГМК.

Подробнее с результатами прошедших игр можно ознакомиться на сайте организаторов турнира.

Марина ПАПКА. Фото из архива Kn51

* * *

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбук, Инстаграм, Твиттер.

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login