Banner
Banner
Banner
25 января 20:19
  • $ 78.64
  • € 88.93
Спорт
26 октября 2021 13:44

К турниру «Норникеля» по хоккею команда КГМК готовилась почти полгода

Четвертый корпоративный турнир «Норникеля» по хоккею принес сборной Кольской ГМК серебряные медали. Хоккеисты из Мончегорска и Печенгского округа результатом довольны. Вчера, 25 октября, они вернулись домой, и болельщики встречали их в мурманском аэропорту как героев.

Единство команды дает отличный результат

Турнир «Норникеля» проходил с 20 по 24 октября в Московской области на площадке Ледового комплекса Riga Ice Land. Медали разыграли шесть команд предприятий группы компаний «Норникель»: Кольской ГМК, Заполярного филиала, главного офиса «Норникеля», «Заполярной строительной компании» («Строитель»), «Норильскникельремонта» («Ремонтник») и «Норильского обеспечивающего комплекса» («АЛИТ-НОК»).

Первенство проводилось в два этапа: групповой и финальный. Игры в подгруппах проводили по круговой системе — «каждая команда с каждой». Команды, занявшие вторые места в своих подгруппах, играли полуфинальные матчи с занявшими первые места в противоположных подгруппах.

В итоге, 1 место у «АЛИТ-НОК», 2 место — у Кольской ГМК, 3 место — у «Ремонтника».

Команда Кольской ГМК с первого дня турнира показала, на что способна, обойдя «Ремонтник» со счетом 2:1. Затем одержала победу над командами главного офиса и Заполярного филиала и вышла в финал, где выступила достойно. Результат — «серебро».

— Для нас турнир получился прорывным. Я считаю, мы выступили достойно среди таких сильных соперников, как «Ремонтник», Заполярный филиал, «АЛИТ-НОК», главный офис. Занять призовое место помогла слаженность команды. Наш тренер Андрей Ефремов не просто подготовил нас к турниру, но еще и на протяжении игр давал заряд энергии. Не могу не отметить вратаря Дмитрия Марченко. Своей уверенностью на воротах он придавал силы и нам, — подчеркнул в разговоре с Kn51 капитан команды Шамиль Кидряев.

Он добавил, что команда Кольской ГМК начала готовиться к турниру в начале лета: еженедельно ездили в Мурманск по выходным.

— В этот раз в сборной почти половина — новые игроки, а значит, нам надо было сыграться. Кольская ГМК предоставила возможность тренироваться в Мурманске: целенаправленно ребята из Мончегорска, Никеля и Заполярного приезжали на лед, — отметил Шамиль Кидряев.

По мнению капитана, для победы, возможно, не хватило эмоциональных сил, хотя каждый игрок делал все возможное. К слову, болельщиков на трибунах не было, поддерживали игроков только соперники из других команд, с которыми они уже сыграли.

— Хочу поблагодарить «Норникель», Кольскую ГМК, что устроили нам такой праздник спорта, праздник хоккея. Это незабываемые впечатления! Благодарю команду за единство и совместно пережитые ощущения! Это был замечательный турнир, — подчеркнул капитан сборной КГМК.

     

У вратаря сборной КГМК — более ста отбитых ударов за турнир

Помимо командных наград организаторы турнира отметили игроков, отличившихся в серии матчей:

• Лучший бомбардир — Королев Станислав, команда ««АЛИТ-НОК»

• Лучший вратарь — Марченко Дмитрий, команда Кольской ГМК

• Лучший нападающий — Бруяка Никита, команда ««АЛИТ-НОК»

• Лучший защитник — Шурыгин Михаил, команда «Ремонтник»

Лучший вратарь — игрок команды Кольской ГМК Дмитрий Марченко — отметил, что, несмотря на тренировочные и игровые перерывы, вызванные эпидемиологическими факторами, команда сумела подготовиться и выдать достойный результат.

— На следующий год будет мотивация выиграть золото, не опускать планку. Все сборные очень сильные, никто просто так победу не отдаст, поэтому нам пришлось очень постараться, чтобы получить такой результат. В наши ворота было много бросков. Я отбил 105 ударов за четыре игры! Приятно, что отмечен в номинации «Лучший вратарь», — поделился Дмитрий Марченко с Kn51. — Важно, что игроки смогли принять поражение в финале, поблагодарили победителей. Не каждый это умеет.

Дмитрий Марченко занимается хоккеем с детства, долгое время работал в Норильске, в Заполярном филиале «Норникеля» и выступал за его команду. Переехав в Мончегорск, играет в сборной Кольской ГМК и уже показал отличный результат.

— Хоккей — вид спорта, где все может поменяться в доли секунды, поэтому никогда нельзя предугадать исход игры. Откровенно говоря, мало, кто верил, что мы обыграем Заполярный филиал и выйдем в финал. Но, когда это случилось, нас поздравляли и сказали, что это прорыв года. Я горжусь командой Кольской ГМК, — подчеркнул Дмитрий Марченко.

Награды победителям и призерам вручили заместитель совета директоров компании «Норникель», глава президиума Ночной хоккейной лиги Сергей Батехин и легенда мирового хоккея Павел Буре.

— Поздравляю всех участников турнира вне зависимости от того, какое место вы заняли. Вы молодцы, вы полны энтузиазма и любви к хоккею. И это очень здорово. Вам повезло работать в компании «Норникель», где по-настоящему ценят спорт, поддерживают ваше увлечение, и которая проводит огромную работу по популяризации и развитию хоккея в нашей стране. На этом турнире участники показали отличную игру, уверен, что на следующем турнире вы покажете еще более высокий класс, — приветствовал участников чемпионата Павел Буре.

Для «Норникеля» поддержка профессионального и массового спорта — одно из приоритетных направлений. В городах, где работают предприятия компании, проводятся благотворительные матчи с участием прославленных отечественных хоккеистов, выделяются средства на экипировку детей-спортсменов, развивается спортивная инфраструктура. Так, в Заполярном «Норникель» профинансировал строительство крытого ледового корта, где теперь также при содействии компании ежегодно проводятся тренировочные сборы для детей по нацпрограмме подготовки хоккеистов «Красная машина», где юные северяне тренируются под руководством именитых игроков. В Мончегорске создана молодежная хоккейная команда — фарм-клуб ХК «Мурман», выступающего в суперлиге, сейчас продолжается работа по проектированию ледового дворца, строительство которого входит в соглашение о сотрудничестве между «Норникелем» и правительством Мурманской области.

* * *

Вчера вечером, 25 октября, хоккеисты Кольской ГМК вернулись домой. В Заполярье их встречали как настоящих героев — болельщики приехали в аэропорт с плакатами. И пусть на севере уже зима и снег — встреча была по-настоящему теплой.

   

Фото пресс-службы компании «Норникель» и Дмитрия ИВАННИКОВА

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login