Banner
Banner
Banner
19 января 05:26
  • $ 76.33
  • € 87.02
Мир новых возможностей
26 октября 2021 08:00

Медиашкола в Мончегорске: новая встреча старых друзей

В городе металлургов состоялась первая в этом году встреча студентов медиашколы. Ребята уже знакомы друг с другом — кто-то не один год посещает занятия по азам журналистики. Одни из них планируют связать свою жизнь с работой со словом, другие хотят научиться грамотно излагать свои мысли.

В Мурманской области проект «Медиашкола в Заполярье», инициированный компанией «Норникель», реализуется пятый год, а руководит им известный российский журналист Игорь Попов.

— Медиашкола — это клуб людей, которые любят читать книжки и размышляют о том, что происходит в Мончегорске, области и мире. Ребята учатся излагать свои мысли более профессионально — не так, как они привыкли делать это в социальных сетях, — рассказал Kn51 Игорь Попов. — Мы не загоняем всех поступать на журфак. Студентами медиашколы становились ребята, пожелавшие связать свою жизнь с медициной или кораблестроением, но на занятия они ходили с удовольствием.

В Заполярном и Никеле уже состоялись встречи с новыми студентами. В Мончегорске из-за пандемии коронавируса набор откладывается на ноябрь. Игорь Попов планирует посетить школы города, чтобы пригласить учащихся 8-11-х классов на занятия, а пока вместе со старой группой он обсудил главный проект этого года. Каким будет этот проект? Зависит от самих мончегорских школьников. Возможно, это будет книга, альбом или календарь. Задача одна — создать продукт, который покажет Мончегорск глазами ребят. А в перерывах в плодотворной работе их, как всегда, ждет масса интересных событий.

— Наши сессии проводятся раз в месяц и длятся 4 или 5 дней. Я работаю в Мончегорске, Никеле и Заполярном, а моя коллега — редактор нескольких издательских домов и педагог Лада Мягкова — взяла на себя Норильск и Дудинку. Вместе с ребятами мы слушаем приглашенных гостей, задаем вопросы и пишем тексты, берем интервью у всех, начиная от своих родителей и заканчивая учителями. Мы оцениваем друг друга, ставим сценки и играем в интеллектуальные игры, а еще пьем чай с печеньем! — добавил Игорь Попов.

Статьи ребят будут публиковаться с местных СМИ, а также попадут в глянцевый журнал медиашколы Игоря Попова — «Зайцы».

* * *

В Кольском Заполярье школа журналистики работает с 2016 года. Первыми юнкорами стали школьники из Заполярного, с 2018 года в проекте участвуют никельчане и мончегорцы. До этого сезона в Печенгском округе с ребятами занималась выпускающий редактор нескольких издательских домов и педагог Лада Мягкова, в Мончегорске — основатель медиашколы, известный российский журналист Игорь Попов. Образовательный проект инициирован «Норникелем», занятия проводятся в городах, где работают предприятия компании.

Фото из архива Kn51

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login